Жилищные условия и перспектива их улучшения

Россияне рассказывают о своих жилищных условиях и оценивают возможность их улучшить

16 Октября 2015

Жители российских городов и сел единодушны во мнении, что позволить себе улучшить жилищные условия сегодня могут немногие (или даже никто). При этом знакомые, которые улучшили жилье на условиях ипотеки, есть у 47% респондентов. 20% и сами не исключают, что возьмут жилищный кредит, еще 4% им уже пользуются или воспользовались.


Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 4 октября 2015. 53 субъекта РФ, 104 населенных пункта, 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

По заказу ООО инФОМ
материалы
Ассоциация менеджеров России и ИД «Коммерсантъ» опубликовали 18-й ежегодный рейтинг Топ-1000 российских менеджеров. Управляющий директор ФОМ Лариса Паутова вошла в ТОП-100 директоров по корпоративным и общественным связям (отрасль «Профессиональные услуги»)
Если бы работающим россиянам предложили выбор: больше работать и больше получать, меньше работать и меньше получать или оставить всё как есть, две трети из них выбрали бы первый вариант, только 2% – второй, треть не стали бы ничего менять
Семейные роли

30 Августа

За 6 лет стало существенно (на 11 п.п.) больше заявляющих, что если бы кто-то из их знакомых, став отцом, взял отпуск по уходу за ребенком, они отнеслись бы к этому положительно. Более распространенным стало представление, что и женщины, и мужчины откладывают рождение ребенка на более позднее время
На вопрос, «сильно ли отличаются современные дети от вас, ваших сверстников, когда вы были детьми», ответили «сильно» 82% респондентов, – на 7 п.п. больше, чем в 2013-м. Основные отличия: дети много времени проводят за компьютерами и мало общаются, более развитые, «более продвинутые в плане техники»
Холода

10 Февраля

57% жителей нашей страны в последний месяц сталкивались с сильными холодами. Примерно у четверти из них из-за этого возникали бытовые проблемы.
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют