Опрос молодых о желании жить в другом месте и в другое время

В каком времени хотели бы родиться и жить молодые россияне?

28 Сентября 2016

Переехать из места, где они живут, хотят от четверти до трети молодых жителей больших городов и сел, в малых городах такое желание испытывают около половины. Появись у них возможность выбрать другое время рождения, воспользовались бы ей 19% молодежи. Чаще всего привлекает молодых советская эпоха или еще более давние времена: «в 19 веке, 30-е годы, США», «18 век, Лондон», «во времена пророка Мухаммеда». Выбирают будущее как альтернативу своему времени совсем немногие: 3%.

ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 104 городских и сельских населенных пунктов в 53 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Вы лично хотели бы или не хотели переехать в другой населенный пункт? И если хотели бы, то в пределах своего региона, в другой регион России или в другую страну?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Вы планируете переехать в ближайшие 3–5 лет, через 5–10 лет, в более отдаленном будущем, или у вас пока нет определенных планов?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Вопрос не задавался тем, кто не хотел бы перезжать, – отвечали 40% респондентов

Вы бы хотели или не хотели родиться и жить в другом времени, если бы у вас была такая возможность?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

В каком времени вы бы хотели родиться и жить?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался тем, кто хотел бы родиться и жить в другом времени, – отвечали 19% респондентов
Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 до 30 лет. 18 мая 2016. 53 субъекта РФ, 104 населенных пункта, 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

По данным исследований ООО «инФОМ» в рамках заказа Фонда «Общественное мнение» (проект ФОМ-ОМ)
Теги: Молодежь
материалы
Три четверти россиян знают, какой праздник отмечается в стране 12 июня. Примерно столько же считают правильным, что годовщина принятия Декларации о суверенитете России отмечается как государственный праздник
Интервью с Ларисой Паутовой – управляющим директором Фонда «Общественное мнение», доктором социологических наук для проекта «Россия будущего: 2017 → 2035»
ФОМ провёл опрос подростков. В исследовании участвовали 800 человек 15–17 лет. Их спрашивали о том, что они больше всего ценят в жизни, об отношениях с родителями, об источниках информации и интересе к политике
В повседневной жизни россияне чаще всего испытывают тревогу за здоровье близких, за детей, боятся безденежья. Что касается ситуации в стране, люди боятся опять-таки обнищания, а также войны и массовой безработицы
ФОМ провёл опрос молодых россиян. В исследовании участвовали четыре группы молодежи по 1000 человек: 17–23-летние студенты, не студенты того же возраста, 24–28-летние и 29–34-летние. Людей расспрашивали об их ценностях, социальных практиках и политических установках
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют