О патриотизме

Сколько патриотов среди россиян? И обязательно ли быть патриотом?

23 Марта 2017

ФОМ провел опрос о распространенности патриотизма в нашем обществе и о критериях, по которым человека можно (или нельзя) отнести к патриотам. Основные результаты – в новой инфографике. Более полные данные, включая динамические ряды, – в этом сюжете.


Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 5 марта 2017. 53 субъекта РФ, 104 населенных пункта, 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

По данным исследований ООО «инФОМ» в рамках заказа Фонда «Общественное мнение» (проект ФОМ-ОМ)
материалы
Россияне называют главные события 2017-го в стране и в мире
Традиционно ФОМ просит россиян назвать персону года в культуре, спорте, политике. Человеком года в культуре в этот раз чаще всего люди называли Дмитрия Хворостовского
Доверяют благотворительным организациям 45% россиян (среди молодых – 55%), не доверяют – 36% опрошенных. Основные причины недоверия: «деньги не доходят до цели», «много денег разворовывается», «нет прозрачности их деятельности», «нет контроля за перечисленными деньгами»
Россиян расспросили, что такое для них успех, легко ли его добиться в нашей стране, что мешает людям быть успешными и от чего успех зависит: от усилий человека или от стечения обстоятельств. Результаты – в новой инфографике ФОМ
ФОМ помогает

28 Ноября

28 ноября 2017 года, в Международный день благотворительности, компании и частные лица рассказывают о своей благотворительной деятельности в рамках инициативы #ЩедрыйВторник.
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют