Помилование и обмен Надежды Савченко на россиян

Внимание к «делу Савченко» и отношение к её помилованию

09 Июня 2016

В той или иной мере осведомлены о событиях вокруг украинки Надежды Савченко 78% россиян. Внимательно следили за судебным процессом по её делу 14% наших сограждан, от случая к случаю – 46%. Подавляющее большинство осведомленных о Савченко считают, что ее следовало помиловать и обменять на Александра Александрова и Евгения Ерофеева – россиян, участвовавших в военных действиях на территории ЛНР и осуждённых в Украине по обвинению в терроризме.
скачать данные
«ТелеФОМ» – телефонный опрос граждан РФ 18 лет и старше по случайной выборке номеров мобильных и стационарных телефонов. 27 марта 2016. 320 городов, 160 сел. 1000 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,8%.

Вы знаете, кто такая Надежда Савченко, что-то слышали о ней или слышите сейчас впервые?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Вы следили или не следили за судебным процессом по делу Надежды Савченко – военнослужащей Вооруженных сил Украины? Если следили, то регулярно или от случая к случаю?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Вопрос задавался тем, кто знает или что-то слышал о Н. Савченко, – отвечали 78% респондентов

Недавно Надежда Савченко была помилована и обменяна на Александра Александрова и Евгения Ерофеева – россиян, участвовавших в военных действиях на территории ЛНР и осуждённых в Украине по обвинению в терроризме. Как вы считаете, следовало или не следовало совершать такой обмен?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Вопрос задавался тем, кто знает или что-то слышал о Н. Савченко, – отвечали 78% респондентов
Источник данных: «ТелеФОМ» – телефонный опрос граждан РФ 18 лет и старше по случайной выборке номеров мобильных и стационарных телефонов. 29 мая 2016. 320 городов, 160 сел. 1000 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,8%.

По данным исследований ООО «инФОМ» в рамках заказа Фонда «Общественное мнение» (проект ФОМ-ОМ)
материалы
О том, что теперь гражданам, сообщившим о готовящемся или совершённом преступлении, полагается вознаграждение, слышали 37% россиян. 33% думают, что такая практика будет полезна, 13% – что она нанесёт только вред, 31% – что вреда и пользы от неё будет примерно поровну
15% наших сограждан считают, что свободы слова в России нет. 32% наблюдают ограниченную свободу слова (чаще – молодые и люди с высшим образованием), 33% – «нормальную». По мнению 11% опрошенных, в нашей стране «чересчур большая» свобода слова (среди старших так думает каждый пятый)
24% россиян работу судов оценивают как хорошую, 40% – как плохую. 42% наших сограждан уверены, что суды должны быть независимы от властей (чаще так думают молодые, люди с высшим образованием, жители больших городов). 45% опрошенных считают, что суды должны быть подконтрольны руководству страны
Те, кто знает о положении дел в тюрьмах (таких 34%), как правило, называют условия содержания заключённых плохими. О пытках в Ярославской колонии слышали треть россиян. Большинство участников опроса уверены, что руководство колонии о пытках знало. И чаще считается, что виновные наказаны не будут
О предложении Украины обменять россиян, осуждённых по обвинению в подготовке терактов или за участие в боевых действиях, на украинцев, задержанных в России по подобным статьям, знают 39% участников опроса. 66% наших сограждан считают, что следует произвести обмен заключёнными, 12% – что не следует
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют