
Как вы думаете, чем прежде всего определяется курс рубля, от чего он зависит в первую очередь: от экономической ситуации в мире или от финансовой политики российских властей?
ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Вы следите или не следите за курсом рубля?
ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
На жизнь таких людей, как вы, изменения курса рубля влияют или не влияют? И если влияют, то сильно или слабо?
ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Как вы думаете, что выгоднее, полезнее для экономики России: рост или снижение курса рубля по отношению к другим валютам?
ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
В последнее время в СМИ были сообщения о том, что курс рубля может снизиться. Лично вы испытываете или не испытываете беспокойство, тревогу в связи с тем, что курс рубля может снизиться?
ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
В вашей семье сейчас есть сбережения, накопления? И если есть, то в какой валюте вы их держите?
ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Карточка, любое число ответов
В вашей семье сейчас есть сбережения, накопления?
ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
В какой валюте вы держите сбережения?
ДАННЫЕ В % ОТ ИМЕЮЩИХ СБЕРЕЖЕНИЯ
Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 16 июня 2013. 43 субъекта РФ, 100 населенных пунктов, 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.
По заказу ИнФОМ
По заказу ИнФОМ
Дмитрий
05 Июля 2013, 17:41
Такое возможно, только если национальные компании берут кредиты в национальной валюте. если кредиты взяты в иностранной валюте, падение национальной валюты делает невозможным их погашение. Это ведёт к дефолту коммерческого сектора.
Падение курса национальной валюты, приводит к обесцениванию денежных вкладов и пенсионных накоплений. Становится невозможно накопить на пенсию. Ответить
Дмитрий
16 Июля 2013, 15:39
Большинство потребительских товаров, производятся транснациональными корпорациями. Цены на эти товары, одинаковы для большинства рынков, насколько падает национальная валюта, настолько дорожают такие товары.
Инфляция приводит к снижению уровня жизни. Постоянное снижение уровня жизни, гарантирует экономическую невозможность "поднять" детей. Граждане начинают бояться будущего, и перестают размножаться. Ответить