Экономическая ситуация в России: мониторинг

Оценки положения дел в экономике в разных социально-демографических группах

20 Ноября 2020

Хорошей считают ситуацию в экономике страны 5% участников общероссийского опроса. 43% характеризуют ее как удовлетворительную, 45% - как плохую. Негативную оценку чаще других дают молодые, люди с высшим образованием и плохим материальным положением. Улучшение ситуации в экономике фиксируют 14% респондентов, отсутствие изменений – 17%. Большинство же – 59% россиян – уверены, что положение дел в этой сфере ухудшается.
скачать данные
Еженедельный всероссийский телефонный опрос. В каждом опросе по 1000 респондентов. Статпогрешность не превышает 3,8%. До 22 марта включительно: еженедельные поквартирные опросы «ФОМнибус», 53 субъектов РФ, 104 населенных пункта, 1500 респондентов.

На ваш взгляд, экономическая ситуация в России сейчас хорошая, удовлетворительная или плохая?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

По вашему мнению, в последнее время экономическая ситуация в стране меняется или не меняется? И если меняется, то как – улучшается или ухудшается?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
Источник данных: всероссийский телефонный опрос граждан РФ 18 лет и старше 30 октября – 1 ноября 2020 г. 1000 респондентов. Статпогрешность не превышает 3,8%.
До 22 марта 2020 г. проводился «ФОМнибус» – еженедельный всероссийский поквартирный опрос. 53 субъекта РФ, 104 населенных пункта, 1500 респондентов.
материалы
Социологи ФОМа рассказали о состоянии малого бизнеса на основе данных Лонгитюда Малого Бизнеса
Подавляющее большинство представителей российского малого бизнеса (73%) в той или иной степени ощутили негативное влияние санкций, при этом почти две трети предпринимателей (65%) считают, что стране удастся преодолеть их последствия
24 июня в 17 часов социологи ФОМа представят результаты исследований настроений предпринимателей и ситуации с их бизнесом на вебинаре ОИРОМ «Бизнес весной 2022»
ФОМ совместно со Сбером представил на XII Международной Грушинской конференции результаты исследования экономической тревожности россиян
Характеризуют свое материальное положение как хорошее 22% россиян, значительно чаще других – москвичи и молодёжь (35% и 37% соответственно). Столько же наших сограждан – 22% – оценивают его как плохое (среди 46–60-летних – 28%). Средним считают его 54% опрошенных
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют