МЭФ в Санкт-Петербурге: впечатления граждан

Что запомнилось людям из событий экономического форума

05 Июля 2022

Респондентов, которые знают или слышали о ПМЭФ, спросили, какое впечатление произвело на них выступление В. Путина. 31% респондентов оно понравилось, 2% – не понравилось, остальные не слышали выступления или затруднились выразить отношение к нему. Понравились опрошенным прежде всего высказывания о том, что «никакие санкции на нас не повлияют, и экономическая ситуация вырастет», что В. Путин продемонстрировал «уверенность и положительный взгляд на будущее страны» и «все говорил правильно».
скачать данные
ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 104 городских и сельских населенных пунктов в 53 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

На прошлой неделе в Санкт-Петербурге состоялся ежегодный Международный экономический форум. Знаете ли вы, что-то слышали или слышите сейчас впервые об этом событии?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Что вам особенно запомнилось из того, что происходило на экономическом форуме в Санкт-Петербурге?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался тем, кто знает или что-то слышал о Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, – отвечали 50% респондентов.

Как вам кажется, ежегодный Международный экономический форум в Санкт-Петербурге – это скорее важное или скорее не важное для России событие?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Вопрос задавался тем, кто знает или слышал о Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, – отвечали 50% респондентов.

Как вы считаете, в этом году Международный экономический форум в Санкт-Петербурге более важен для России, чем в прошлом, менее важен, или в этом отношении ничего не изменилось?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Вопрос задавался тем, кто знает или что-то слышал о Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, – отвечали 50% респондентов.

Почему вы считаете, что экономический форум в Санкт-Петербурге в этом году более важен для России, чем в прошлом?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался тем, кто считает, что экономический форум в Санкт-Петербурге в этом году более важен для России, чем в прошлом, – отвечали 28% респондентов.

Почему вы считаете, что экономический форум в Санкт-Петербурге в этом году менее важен для России, чем в прошлом?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался тем, кто считает, что экономический форум в Санкт-Петербурге в этом году менее важен для России, чем в прошлом, – отвечали 1% респондентов.

На Международном экономическом форуме выступал президент России В. Путин. Если вам известно, о чём говорил В. Путин на форуме, то какое впечатление произвело на вас его выступление – скорее положительное или скорее отрицательное?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Вопрос задавался тем, кто знает или что-то слышал о Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, – отвечали 50% респондентов.

Что именно в выступлении В. Путина произвело на вас скорее положительное впечатление?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался тем, на кого выступление В. Путина на форуме произвело скорее положительное впечатление, – отвечали 31% респондентов.

Что именно в выступлении В. Путина произвело на вас скорее отрицательное впечатление?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался тем, на кого выступление В. Путина на форуме произвело скорее отрицательное впечатление, – отвечали 2% респондентов.
Источник данных: «ФОМнибус» – еженедельный всероссийский поквартирный опрос. 24–26 июня 2022 г. 53 субъекта РФ, 104 населенных пункта, 1500 респондентов. Статпогрешность не превышает 3,6%.
По данным исследований ООО «инФОМ» в рамках заказа Фонда «Общественное мнение» (проект ФОМ-ОМ).
материалы
«Перед нами впечатляющая, объемная картина социальной жизни россиян в условиях жестких испытаний пандемией». Социологи высказались о новой книге ФОМа
Социологи ФОМа рассказали о состоянии малого бизнеса на основе данных Лонгитюда Малого Бизнеса
Подавляющее большинство представителей российского малого бизнеса (73%) в той или иной степени ощутили негативное влияние санкций, при этом почти две трети предпринимателей (65%) считают, что стране удастся преодолеть их последствия
24 июня в 17 часов социологи ФОМа представят результаты исследований настроений предпринимателей и ситуации с их бизнесом на вебинаре ОИРОМ «Бизнес весной 2022»
ФОМ совместно со Сбером представил на XII Международной Грушинской конференции результаты исследования экономической тревожности россиян
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют