На конференции в ВШЭ ФОМ представил результаты новых исследований

ФОМ на XVII Апрельской международной научной конференции

16 Июня 2016

19–22 апреля в Высшей школе экономики состоялась XVII Апрельская международная научная конференция по проблемам развития экономики и общества. На площадке конференции происходил диалог между теоретиками и практиками, представителями власти, бизнеса и науки, российскими и зарубежными экспертами. Участники поделились результатами научных исследований, касающихся актуальных проблем государства и общества.
Сотрудники Фонда «Общественное мнение» Е.С. Петренко, Ю. Кот, Е. Богомолова приняли участие в ряде секционных заседаний, на которых представили научному и экспертному сообществу результаты инициативных социально значимых исследований ФОМ и стали участниками круглого стола «Исследователи российского гражданского общества: проблемы формирования профессионального сообщества и перспективы международной интеграции». Темы докладов: «Действующие лица гражданского общества: идентификация в массовых опросах», «Участники крауд-проектов как новые волонтеры», «Действующие лица российского социума и их антикризисные стратегии».



материалы
Елена Ивановна стояла у истоков создания школы социологии в России. Была первым ученым секретарем Института социологии Российской Академии наук СССР, заведующей сектором международных сравнительных исследований. С 1992 года руководила собственной исследовательской компанией «Башкирова и Партнеры».
О Болонской системе образования слышали 29% респондентов, среди людей с вузовскими дипломами – 52%. Отказ от этой системы одобряют 46%, не одобряют 12% опрошенных (среди молодых – 26%)
Книга «Рассуждения о коронаВирусе: беседы с социальными мыслителями» является частью Проекта коронаФОМ и включает беседы о пандемической реальности и авторские обзоры. В конце декабря авторы книги Лидия Лебедева, Лариса Паутова и Радик Садыков встретились с собеседниками
Авторы – сотрудники Фонда Общественное Мнение – рассказали об особенностях своих изданий, каждое из которых является результатом полуторалетней работы над Проектом коронаФОМ, а также о практической пользе книг
Презентация результатов прошла в формате, который ее участники назвали исследовательским стендапом. Они поделились не только своими антропологическими открытиями, но и удивительными историями и впечатлениями от экспедиций, а также представили книгу «Чувство острова»
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют