Итоги митапа о выборках

На площадке ФОМ прошло обсуждение преимуществ и недостатков случайной и неслучайной выборок

20 Октября 2016

Поводом для встречи специалистов по выборкам стал выход Отчёта рабочей группы AAPOR о неслучайных выборках в рамках возобновленной издательской программы ФОМ. При планировании исследований полстеры и социологи обычно отдают предпочтение случайному отбору, а в отношении неслучайного отбора среди профессионалов широко распространено мнение о его ненаучности. Чтобы обсудить проблему в кругу самых разных практиков, 13 октября ФОМ провел митап, посвященный выборкам в исследованиях.

Видеозапись обсуждения смотрите здесь: www.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=uKAbOmMh-WE

материалы
Елена Ивановна стояла у истоков создания школы социологии в России. Была первым ученым секретарем Института социологии Российской Академии наук СССР, заведующей сектором международных сравнительных исследований. С 1992 года руководила собственной исследовательской компанией «Башкирова и Партнеры».
О Болонской системе образования слышали 29% респондентов, среди людей с вузовскими дипломами – 52%. Отказ от этой системы одобряют 46%, не одобряют 12% опрошенных (среди молодых – 26%)
Книга «Рассуждения о коронаВирусе: беседы с социальными мыслителями» является частью Проекта коронаФОМ и включает беседы о пандемической реальности и авторские обзоры. В конце декабря авторы книги Лидия Лебедева, Лариса Паутова и Радик Садыков встретились с собеседниками
Авторы – сотрудники Фонда Общественное Мнение – рассказали об особенностях своих изданий, каждое из которых является результатом полуторалетней работы над Проектом коронаФОМ, а также о практической пользе книг
Презентация результатов прошла в формате, который ее участники назвали исследовательским стендапом. Они поделились не только своими антропологическими открытиями, но и удивительными историями и впечатлениями от экспедиций, а также представили книгу «Чувство острова»
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют