Крым как курорт

Россияне сравнивают Крым с другими курортами – нашими и зарубежными

10 Июля 2019

Выбор (гипотетический) между Крымом и другим российским курортом люди чаще делают в пользу Крыма (45% против 27%), объясняя: «живописные места», «хочется съездить – ни разу не была», «глубокое впечатление оставляет». Те, кто предпочёл бы Крыму другой российский курорт, говорят: «в Крыму дорого», «кроме Крыма есть ещё места». Если бы выбор стоял между Крымом и зарубежным морским курортом, люди (особенно молодые) выбрали бы зарубежный отдых (37% против 48%).
скачать данные
ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 104 городских и сельских населенных пунктов в 53 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Вы когда-нибудь были в Крыму или никогда там не были?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

А за последние пять лет вы были в Крыму или не были?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Вопрос задавался тем, кто бывал в Крыму, – отвечали 28% респондентов

Вы бы хотели или не хотели поехать на отдых в Крым?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Вопрос задавался тем, кто бывал в Крыму, – отвечали 28% респондентов

Если бы вам предложили выбор между морским курортом в Крыму и другим российским морским курортом, то что вы предпочли бы: поехать в Крым или на другой морской курорт России?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Почему вы предпочли бы поехать в Крым?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался тем, кто предпочёл бы поехать в Крым, – отвечали 45% респондентов

Почему вы предпочли бы поехать на другой морской курорт России?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался тем, кто предпочёл бы поехать на другой морской курорт России, – отвечали 27% респондентов

Как вы думаете, а большинство россиян предпочли бы поехать в Крым или на другой морской курорт России?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Как вы думаете, где дешевле отдых: в Крыму или на других морских курортах России?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Если бы вам предложили на выбор: поехать на море в Крым или за те же деньги поехать на популярный зарубежный морской курорт, то что вы предпочли бы?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

А если сравнивать отдых в Крыму с популярными у россиян морскими курортами за границей, то где дешевле отдых на море: в Крыму или за границей?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 30 июня 2019 г. 53 субъекта РФ, 104 населенных пункта, 1500 респондентов. Статпогрешность не превышает 3,6%.

По данным исследований ООО «инФОМ» в рамках заказа Фонда «Общественное мнение» (проект ФОМ-ОМ)
материалы
В рамках проекта впервые был собран и систематизирован значительный объем данных об особенностях реализации волонтерских программ в Москве. Информанты исследования – представители НКО, органов власти, социально ответственного бизнеса, ресурсных центров, исследовательских организаций и сами волонтеры
24% россиян (среди старших – 47%) не строят жизненных планов. 41% планируют жизнь на короткие сроки, 18% – на средние, 16% – на длинные. 54% россиян уверены, что их будущее зависит лично от них (среди молодых так думают 73%), 35% – что от обстоятельств (среди пожилых это мнение разделяют 52%)
Большинство школьников приходят в школу и на уроки с мобильными телефонами. 65% россиян (среди старших – 77%) уверены: это сильно вредит учёбе, 29% (среди молодых – 46%) расценивают проблему как сильно преувеличенную
Довольны ситуацией в своем регионе 40%, недовольны – 53% россиян. В Центральном и Северо-Кавказском ФО доли ответов «доволен(-а)» значимо выше среднего показателя, в Сибирском и особенно Дальневосточном ФО сильно превышены доли недовольных
Отпуск

02 Июля

Были в отпуске или планируют отдыхать 45% россиян. 21% провели – или собираются провести – отпуск дома. 14% – в других местах в пределах России, 8% – на даче (остальные ответы давались реже). Копят на отпуск 25% россиян
Комментарии
Добавить комментарий

Михаил

10 Июля 2019, 21:49

Был в Крыму трижды и нигде в другом месте. Но думаю, что в России нет более лучшего курорта! Ответить