Госдума

Имидж Госдумы, депутатов и отношение к принимаемым ими законам

16 Августа 2017

Знают, кто возглавляет Госдуму, 13% участников опроса (9% дали неверный ответ, 78% ответить затруднились). Сообщили, что знают депутата от своего округа, 15% респондентов. Депутатов, вызывающих у них симпатию, смогли назвать 24% россиян, антипатию – 20%. Чаще всего звучало имя В. Жириновского – он лидер рейтингов симпатий и антипатий.
скачать данные
ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 104 городских и сельских населенных пунктов в 53 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Одни считают Государственную думу лишним, ненужным органом власти, без которого можно было бы обойтись. Другие считают Государственную думу нужным, необходимым органом власти, обойтись без которого невозможно. А как считаете вы?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Вы участвовали или не участвовали в выборах в Государственную думу в сентябре 2016 года?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Когда вам встречается информация о работе Госдумы, вы обычно читаете, смотрите, слушаете ее внимательно, с интересом или невнимательно, без особого интереса?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Вам хочется или не хочется знать больше о работе Государственной думы?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Знаете ли вы, кто сейчас занимает пост председателя Государственной думы? Назовите фамилию.

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Поговорим о нынешнем созыве Государственной думы, который был избран 18 сентября 2016 года. Были ли приняты Госдумой седьмого созыва какие-либо законы, которые вы одобряете? Если да, то какие это законы?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос

А были ли приняты Госдумой седьмого созыва законы, к которым вы относитесь с неодобрением? Если да, то какие именно?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос

Как вам кажется, Госдума седьмого созыва работает лучше или хуже, чем Дума шестого созыва?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

На ваш взгляд, как большинство депутатов Госдумы справляются со своими обязанностями – отлично, хорошо, удовлетворительно, плохо или очень плохо?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Есть ли в Государственной думе нынешнего созыва депутаты, которые вызывают у вас симпатию, уважение? Если можете, то назовите, пожалуйста, их фамилии.

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос

Есть ли в Государственной думе нынешнего созыва депутаты, которые вызывают у вас раздражение, неприязнь? Если можете, то назовите, пожалуйста, их фамилии.

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос

В Госдуму депутаты избираются не только по партийным спискам, но и по одномандатным избирательным округам. Вы помните или не помните, кто является депутатом от вашего округа?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Как вы оцениваете работу депутата от вашего округа – он работает на своем посту отлично, хорошо, удовлетворительно, плохо или очень плохо?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Вопрос задавался всем, кроме тех, кто не помнит фамилию депутата от их избирательного округа, – отвечали 22% респондентов
Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 23 июля 2017. 53 субъекта РФ, 104 населенных пункта, 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

По данным исследований ООО «инФОМ» в рамках заказа Фонда «Общественное мнение» (проект ФОМ-ОМ)
Теги: Госдума
материалы
О смене глав шести российских регионов в прошлом месяце осведомлены 59% россиян. 34% считают, что одновременная смена руководства в нескольких регионах – часть плана президента по обновлению регионального руководства, 14% полагают: кадровые решения просто совпали по времени
Слышали о протестах, проходивших в некоторых российских городах 9 сентября, 51% респондентов. Связывают их люди, как правило, с повышением пенсионного возраста, а также с недовольством работой властей и снижением уровня жизни
Результаты опросов в 8 регионах РФ. Электоральные рейтинги «Единой России» в этих регионам варьируют в диапазоне от 26 до 39% (в среднем по 8 регионам – 31,1%), КПРФ – от 8 до 16% (в среднем – 12,4%), ЛДПР – от 8 до 21% (в среднем – 11,5%), «Справедливой России» – от 2 до 6% (в среднем – 3,3%)
34% наших сограждан – на 6 п.п. больше, чем год назад, – считают, что руководство страны уделяет внешней политике слишком много внимания, 39% (снижение на 9 пунктов) – что внимания этой сфере отводится столько, сколько нужно, по мнению 12%, уделяется его недостаточно
47% опрошенных считают, что руководитель их региона работает хорошо, 22% оценивают работу губернатора как плохую, 20% сообщили, что им ничего не известно о его работе. Ничего не знают о работе своего заксобрания 34% опрошенных. Оценивают эту работу как хорошую 24%, как плохую – 25% респондентов
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют