Боятся ли россияне потерять работу

Опасаются ли россияне увольнений? И смогут ли, если потеряют работу, найти новую?

18 Марта 2014

Испытывают опасения по поводу возможного уменьшения зарплаты или сокращения примерно треть работающих. Больше половины занятого населения не боится потери работы или снижения дохода. Кроме того, почти две трети работающих уверены, что в случае увольнения они могут рассчитывать на место примерно с такими же условиями и такой же зарплатой. Три четверти занятых граждан, по их словам, обладают еще одной специальностью, и в случае чего смогут работать по ней.
скачать данные
ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 100 городских и сельских населенных пунктов в 43 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Вы работаете только на основной работе или еще и подрабатываете?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Далее вопросы о ситуации на работе задавались только имеющим постоянную работу – отвечали 54% респондетов. Данные в % от этой группы

Как давно вы устроились на вашу нынешнюю работу?

ДАННЫЕ В % ОТ РАБОТАЮЩИХ

Если говорить о ваших профессиональных обязанностях, то в вашей организации вы единственный человек, который может выполнять эту работу, или есть и другие? Если есть, то таких людей много или мало?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП РАБОТАЮЩИХ

Как вам кажется, есть вероятность, что в ближайшие время уровень вашей заработной платы снизится, или такой вероятности нет?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП РАБОТАЮЩИХ

Как вы думаете, есть вероятность того, что вас в ближайшее время уволят по сокращению штата, или такой вероятности нет? Если такая вероятность есть, она низкая или высокая?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП РАБОТАЮЩИХ

Есть ли у вас опасения, что предприятие (организация), на котором вы работаете, закроется, перестанет существовать, или таких опасений нет?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП РАБОТАЮЩИХ

Как вы думаете, в случае увольнения вам лично, с вашей квалификацией, опытом удастся или не удастся в течение двух-трех месяцев найти работу примерно с такими же условиями и такой же зарплатой, как сейчас?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП РАБОТАЮЩИХ

Владеете ли вы какой-либо другой специальностью, помимо той, по которой вы сейчас работаете? И если владеете, то сможете или не сможете найти работу по этой специальности?

ДАННЫЕ В % ОТ РАБОТАЮЩИХ
Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 9 марта 2014. 43 субъекта РФ, 100 населенных пунктов, 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

По заказу ООО инФОМ
Теги: Работа
материалы
Жителей квартир, в том числе коммунальных (в целом это 75% россиян), спросили, устраивает ли их состояние подъезда. 45% ответили утвердительно, 29% – отрицательно. Благоустройство двора устраивает 43%, не устраивает 30% россиян. Качество услуг ЖКХ хорошим назвали 37%, плохим – 31% респондентов
54% россиян уверены: лучше по возможности не менять место работы. 33% наших сограждан полагают, что места работы надо время от времени менять. Чем старше люди, тем чаще они за постоянство, чем моложе – тем чаще за смену мест работы
Дома 69% россиян подключены к центральной системе отопления, жилища 30% опрошенных отапливаются индивидуально. Как правило, люди сообщают, что в последние 2-3 года отопление в их городе или селе включают своевременно
93% россиян уверены: решающую роль в воспитании детей должны играть оба родителя. Между тем, широко распространено мнение, что большинство отцов не принимают активного участия в воспитании: его разделяют 45% респондентов, а противоположное – 39%. Мужчины и женщины в мнениях не сходятся
Работа в будущем

09 Февраля

Какие профессии со временем исчезнут? Смогут ли новые технологии и роботы полностью заменить труд людей в большинстве профессий? Развитие новых технологий приносит больше пользы или вреда? Ответы россиян на эти и другие вопросы – в инфографике ФОМа
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют