Пенсионный калькулятор

Сколько россиян хотят узнать размер своей будущей пенсии

05 Августа 2013

Две трети россиян трудоспособного возраста хотели бы уже сегодня знать размер своей будущей пенсии. Но большинство из них считают, что задолго до выхода на пенсию это сделать нереально. Однако новым пенсионным калькулятором ПФР, позволяющим рассчитать ее примерный размер, хотят воспользоваться половина опрошенных, а 2% это уже сделали.
скачать данные
ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 100 городских и сельских населенных пунктов в 43 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Все вопросы задавались людям трудоспособного возраста – мужчинам до 60 лет, женщинам до 55 лет

Одни считают, что в нашей стране невозможно задолго до выхода на пенсию рассчитать размер своей будущей пенсии. Другие считают, что это сделать вполне возможно. Какое мнение вам ближе?

ДАННЫЕ В % ОТ ЛЮДЕЙ ТРУДОСПОСОБНОГО ВОЗРАСТА

Если бы у вас была возможность узнать размер вашей будущей пенсии, то вы бы хотели или не хотели это узнать?

ДАННЫЕ В % ОТ ЛЮДЕЙ ТРУДОСПОСОБНОГО ВОЗРАСТА

Недавно на сайте Пенсионного фонда России (ПФР) был опубликован «пенсионный калькулятор» с новыми правилами расчета пенсии. Вы бы хотели или не хотели зайти на сайт ПФР и рассчитать свою будущую пенсию с помощью этого калькулятора?

ДАННЫЕ В % ОТ ЛЮДЕЙ ТРУДОСПОСОБНОГО ВОЗРАСТА
Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 7 июля 2013. 43 субъекта РФ, 100 населенных пунктов, 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

По заказу ИнФОМ
материалы
Среди сфер, которые в стране финансируются недостаточно, большинство россиян называют здравоохранение (вкупе с физкультурой и спортом), около половины – образование (среди «родителей», людей 31–45 лет, – 55%), 40% – социальную помощь
ФОМ провёл экспертный опрос о состоянии пригородного пассажирского железнодорожного сообщения в нашей стране, его актуальных задачах и вариантах их решения
Клуб экспертов открыл новый сезон на площадке ФОМа обсуждением ситуации в российской экономике
Директор проектов инФОМ Людмила Преснякова прочитала лекцию о финансовых ошибках
Комментарий директора проектов инФОМ Людмилы Пресняковой «Независимой газете»
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют