Ночные маршруты московского транспорта

Отношение москвичей к ночным маршрутам общественного транспорта

20 Января 2014

Знают или слышали о ночных маршрутах общественного транспорта 54% москвичей. Между тем, подавляющее большинство жителей столицы (86%) относятся к их введению положительно, отрицательно – только 2%. Москвичам по большей части нововведение нравится, потому что новые маршруты облегчают передвижение по городу в ночное время, это доступно и вполне может заменить такси.
скачать данные
ТелеФОМ – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1000 респондентов. Интервью в режиме телефонного опроса по случайной выборке номеров мобильных и стационарных телефонов. Статистическая погрешность не превышает 3,8%.

С 1 сентября в Москве появились «ночные маршруты» – семь маршрутов наземного транспорта, которые работают в ночное время. Вы знаете об этом, что-то слышали или слышите сейчас впервые?

ДАННЫЕ В % ОТ МОСКВИЧЕЙ

В ночное время действуют, например, следующие маршруты: троллейбус №15 идет от ВДНХ до Лужников, трамвай №3 – от Чистых прудов до улицы Янгеля, троллейбус «Б» – по Садовому кольцу, автобус «Н1» – от аэропорта «Шереметьево» до Ленинского проспекта. Как вы относитесь к введению в Москве «ночных маршрутов»: положительно или отрицательно?

ДАННЫЕ В % ОТ МОСКВИЧЕЙ

Почему вы положительно относитесь к введению в Москве «ночных маршрутов»?

ДАННЫЕ В % ОТ МОСКВИЧЕЙ
Открытый вопрос. Задавался тем, кто положительно относится к «ночным маршрутам», – отвечали 86% респондентов

Почему вы отрицательно относитесь к введению в Москве «ночных маршрутов»?

ВСЕ ОТВЕТЫ
Открытый вопрос. Задавался тем, кто отрицательно относится к «ночным маршрутам», – отвечали 2% респондентовв

Цитаты:

«Нежелательно»; «по ночам нужно сидеть дома»; «лишняя трата муниципальных денег»; «они не пользуются большим спросом»; «на них никто не ездит»; «есть такси»; «пустая трата для всех. Нужно урегулировать цены на ночное такси»; «езжу ночью, смотрю: трамвай идет пустой туда-сюда, сидит один человек, а сколько энергии тратится, зарплаты. Хорошо, если бы было до часа ночи, а после часа они почти все пустые ходят. А если кто работает ночью, пусть их начальник заказывает автобус и развозит»; «их придется по полтора часа ждать»; «небезопасно»; «на таких маршрутах небезопасно. На такси безопасней»; «мало ли что... Бывают люди, которые пристают к людям, устраивают драки»; «алконавты и всякие непонятные личности наверняка будут пользоваться. Только если милицией будут сопровождаться эти рейсы, то хорошо буду относиться»; «отрицательно отношусь к общественному транспорту»; «потому что я их ненавижу»; «шум под окнами, дымят в окно»; «отношусь отрицательно, так как окна выходят»; «я убедился, что они не работают».

Вы уже пользовались «ночными маршрутами»?

ДАННЫЕ В % ОТ МОСКВИЧЕЙ

Как вы думаете, вы лично будете или не будете пользоваться «ночными маршрутами»?

ДАННЫЕ В % ОТ МОСКВИЧЕЙ
Вопрос задавался тем, кто не пользовался «ночными маршрутами», – отвечали 96% респондентов
Источник данных: «ТелеФОМ» – телефонный опрос москвичей 18 лет и старше по случайной выборке номеров мобильных и стационарных телефонов. 22 декабря 2013. Статистическая погрешность не превышает 3,8%.

По заказу ООО инФОМ
материалы
Значительный рост цен на бензин заметили 79% наших сограждан, среди автомобилистов – почти все: 93%. Чаще всего люди связывают рост цен с «большим аппетитом наших олигархов» и «с воровством чиновников», а также с плохой работой руководства страны и «сговором монополистов»
Знают или слышали о курортном сборе 47% россиян. Хорошо относятся к этой идее 28%, плохо – 51% участников опроса. Наиболее критично настроены люди с высшим образованием: 61% из них нововведение не нравится
Слышали о Форуме, проходившем в Санкт-Петербурге на прошлой неделе, 47% россиян. Считают это событие важным для России 38% участников опроса, неважным – 5%
15% россиян уверены: женщины и мужчины должны выходить на пенсию в одном возрасте, 77% считают, что женщины должны заканчивать трудовую деятельность раньше мужчин. К идее повысить пенсионный возраст хорошо относятся 6%, плохо – 82% участников опроса
О новых санкциях слышали 76% россиян. 44% наших сограждан уверены, что санкции существенно влияют на экономику страны, 29% характеризуют влияние как несущественное, 15% его не отмечают. Влияние санкций на свою жизнь признают 42% респондентов (23% – существенное, 19% – несущественное), в Москве – 57%
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют