Опрос в Пермском крае об отношении к и. о. губернатора

Отношение к М. Решетникову и электоральные шансы претендентов на пост губернатора

13 Июня 2017

Как показал опрос, среди тех, у кого мнение о новом руководителе региона сложилось (а это чуть менее половины жителей Пермского края, 53% мнения о его деятельности пока не составили), положительные оценки безоговорочно преобладают: 45% респондентов считают, что М. Решетников хорошо справляется со своей работой, 2% – что плохо. В оценках конкретных аспектов работы и.о. губернатора также ощутимо преобладает благожелательный настрой.

Опрос жителей Пермского края 18 лет и старше. 12–22 мая 2017 года. 1200 респондентов. Интервью по месту жительства респондента. Статистическая погрешность не превышает 3,9%.

Известен или неизвестен вам Максим Решетников, вр. и. о. губернатора Пермского края?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

В целом как бы вы оценили первые шаги Максима Решетникова на посту губернатора: он, по вашему мнению, работает хорошо или плохо?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Как вам кажется, М. Решетников знает или не знает проблемы Пермского края?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Как вам кажется, М. Решетников прислушивается или не прислушивается к мнению обычных людей, жителей Пермского края?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Как вам кажется, М. Решетников имеет или не имеет долгосрочные планы, программу развития региона?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Если говорить в целом, на ваш взгляд, Максим Решетников на посту главы региона действует в интересах всех жителей края или в интересах какой-либо группы лиц?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Карточка, один ответ

Как вы полагаете, если М. Решетников будет руководить Пермским краем в течение нескольких лет, он сможет или не сможет добиться заметного улучшения ситуации в регионе?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Если перечисленные здесь люди будут кандидатами на пост губернатора Пермского края, то за кого из них вы, скорее всего, проголосуете?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Карточка, один ответ

Вы в принципе допускаете или исключаете для себя возможность проголосовать на выборах за Максима Решетникова?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Источник данных: Опрос жителей Пермского края 18 лет и старше. 12–22 мая 2017 года. 1200 респондентов. Интервью по месту жительства респондента. Статистическая погрешность не превышает 3,9%.

По данным исследований ООО «инФОМ» в рамках заказа Фонда «Общественное мнение» (проект ФОМ-ОМ)
материалы
О майской смене губернаторов в шести регионах слышали 57% респондентов. 37% думают, что одновременная смена руководства в шести регионах – часть плана президента по обновлению регионального руководства. 11% полагают: кадровые решения просто совпали по времени
Смотрели (читали, слушали) «Прямую линию» 49% участников опроса. Идея привлекать к участию в ней губернаторов и членов правительства понравилась 70% опрошенных, не понравилась – 8% (22% мнения не высказали)
Говорят, что обычно смотрят «Прямую линию», 56% россиян, 40% передачу не смотрят. Хотели бы задать Путину свой вопрос 42% респондентов; как правило – о повышении пенсий, зарплаты и о мерах против роста цен
Хорошо относятся к тому, что большинство членов прежнего правительства вошли в новое, 41% опрошенных. Их аргументы: министры хорошо работали, у них есть опыт, перемены не нужны. Отреагировали на это плохо 34%: они не видят результатов работы политиков и хотят «посмотреть на новых лиц»
Среди обозначенных в майских указах 2012 года задач позитивные сдвиги люди видят в строительстве дорог, росте зарплаты бюджетников, предоставлении земли под жилье для многодетных, повышении доступности детсадов. Ухудшилась же ситуация с качеством услуг ЖКХ и обеспечением людей работой
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют