Москвичи о кафе, ресторанах, барах и еде на улице

Кто чаще всего ходит в кафе, рестораны, бары? И какую кухню предпочитают москвичи?

05 Декабря 2013

Лишь 22% москвичей сказали, что никогда не ходят в столичные кафе или рестораны, чаще всего это люди старше 60 лет. Среди молодежи же практически каждый пятый 2-3 раза в неделю ест вне дома. Для 31% жителей столицы поход в кафе, ресторан – это особенное событие, приуроченное к какому-то празднику, 45% обедают или ужинают в кафе и без особого повода. В основном москвичи предпочитают русскую или европейскую кухню, для 18% опрошенных «национальность» кухни значения не имеет.
скачать данные
ТелеФОМ – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1000 респондентов. Интервью в режиме телефонного опроса по случайной выборке номеров мобильных и стационарных телефонов. Статистическая погрешность не превышает 3,8%.

Покупаете ли вы, хотя бы изредка, еду на улице, в палатках, ларьках – например, хот-доги, шаурму, пирожки и т. п.?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Почему вы не покупаете еду, которую продают на улице, в палатках, ларьках?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался тем, кто не покупает еду на улице, – отвечали 60% москвичей

Как вы относитесь к еде, которую продают на улице, в палатках, ларьках, – с опаской или без опаски?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

А как часто вы едите в ресторанах быстрого питания, таких как «Макдоналдс», «Бургер-кинг», KFC (КейЭфСи), блинные, пиццерии и т. п.?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Если не считать обеды на работе, то как часто вы едите в кафе, ресторанах, барах?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Одни люди ходят в кафе, рестораны, бары только по особенным поводам, праздникам. Другие ходят в кафе, рестораны, бары и без особенного повода. К каким людям вы отнесли бы себя – к первым или ко вторым?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
Вопрос задавался тем, кто ест в кафе, ресторанах, барах, – отвечали 78% москвичей

Какую кухню вы предпочитаете в кафе, ресторанах, барах: русскую, европейскую, азиатскую, кавказскую, украинскую или какую-то другую?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
Вопрос задавался тем, кто ест в кафе, ресторанах, барах, – отвечали 78% респондентов

Есть ли у вас любимый ресторан, кафе, бар в Москве? Если да, то какой, как он называется?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался тем, кто есть в кафе, ресторанах, барах, – отвечали 78% москвичей

Какая сумма счета (на одного человека) представляется вам приемлемой, оптимальной?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
Вопрос задавался тем, кто ест в кафе, ресторанах, барах, – отвечали 78% респондентов. Среднее: 2085

Как вам кажется, кто, какие люди чаще всего ходят в кафе, рестораны, бары?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос
Источник данных: «ТелеФОМ» – телефонный опрос москвичей 18 лет и старше по случайной выборке номеров мобильных и стационарных телефонов. 10 ноября 2013. Статистическая погрешность не превышает 3,8%.

По заказу ИнФОМ
материалы
Ассоциация менеджеров России и ИД «Коммерсантъ» опубликовали 18-й ежегодный рейтинг Топ-1000 российских менеджеров. Управляющий директор ФОМ Лариса Паутова вошла в ТОП-100 директоров по корпоративным и общественным связям (отрасль «Профессиональные услуги»)
Если бы работающим россиянам предложили выбор: больше работать и больше получать, меньше работать и меньше получать или оставить всё как есть, две трети из них выбрали бы первый вариант, только 2% – второй, треть не стали бы ничего менять
Семейные роли

30 Августа

За 6 лет стало существенно (на 11 п.п.) больше заявляющих, что если бы кто-то из их знакомых, став отцом, взял отпуск по уходу за ребенком, они отнеслись бы к этому положительно. Более распространенным стало представление, что и женщины, и мужчины откладывают рождение ребенка на более позднее время
На вопрос, «сильно ли отличаются современные дети от вас, ваших сверстников, когда вы были детьми», ответили «сильно» 82% респондентов, – на 7 п.п. больше, чем в 2013-м. Основные отличия: дети много времени проводят за компьютерами и мало общаются, более развитые, «более продвинутые в плане техники»
Холода

10 Февраля

57% жителей нашей страны в последний месяц сталкивались с сильными холодами. Примерно у четверти из них из-за этого возникали бытовые проблемы.
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют