Россияне о своей работе

Россияне рассказывают, где работают и как относятся к работе

01 Декабря 2015

Те, кто при условии денежного достатка бросил бы работу, объясняют: «у меня двое детей, надо ими заниматься», «для внуков нужно время», «есть другие дела, домашние»; еще один распространенный довод: «вымотался, хочу отдохнуть, жду пенсию с нетерпением», «любое тело стремится к состоянию покоя». Те, кто все равно продолжал бы трудиться, уверены: «без работы с ума можно сойти». В целом подавляющее большинство занятых россиян своей работой удовлетворены, не удовлетворены – примерно пятая часть.
скачать данные
ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 104 городских и сельских населенных пунктов в 53 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

На каком предприятии (в какой организации) вы работаете: бюджетном (государственном) или частном (негосударственном)?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП РАБОТАЮЩИХ

Вы сейчас работаете по той специальности, по которой получали образование, или по другой? Или вы не получали специального образования?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП РАБОТАЮЩИХ

Вы работаете в штате этого предприятия (организации) или по договору, выполняете разовые работы?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП РАБОТАЮЩИХ

Вас в целом устраивает или не устраивает ваша работа?

ДАННЫЕ В % ОТ РАБОТАЮЩИХ

Если бы вы имели достаточно денег, чтобы не работать, вы бросили бы работу или нет?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП РАБОТАЮЩИХ

Почему вы бросили бы работу?

ДАННЫЕ В % ОТ РАБОТАЮЩИХ
Открытый вопрос. Задавался тем, кто бросил бы работу, – отвечали 34% работающих

Почему вы не бросили бы работу?

ДАННЫЕ В % ОТ РАБОТАЮЩИХ
Открытый вопрос. Задавался тем, кто не бросил бы работу, – отвечали 52% работающих
Источник данных: Опрос работающих. 22 сентября 2015. 53 субъекта РФ, 104 населенных пункта, 1200 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 4%

По заказу ООО инФОМ
материалы
Ассоциация менеджеров России и ИД «Коммерсантъ» опубликовали 18-й ежегодный рейтинг Топ-1000 российских менеджеров. Управляющий директор ФОМ Лариса Паутова вошла в ТОП-100 директоров по корпоративным и общественным связям (отрасль «Профессиональные услуги»)
Если бы работающим россиянам предложили выбор: больше работать и больше получать, меньше работать и меньше получать или оставить всё как есть, две трети из них выбрали бы первый вариант, только 2% – второй, треть не стали бы ничего менять
Семейные роли

30 Августа

За 6 лет стало существенно (на 11 п.п.) больше заявляющих, что если бы кто-то из их знакомых, став отцом, взял отпуск по уходу за ребенком, они отнеслись бы к этому положительно. Более распространенным стало представление, что и женщины, и мужчины откладывают рождение ребенка на более позднее время
На вопрос, «сильно ли отличаются современные дети от вас, ваших сверстников, когда вы были детьми», ответили «сильно» 82% респондентов, – на 7 п.п. больше, чем в 2013-м. Основные отличия: дети много времени проводят за компьютерами и мало общаются, более развитые, «более продвинутые в плане техники»
Холода

10 Февраля

57% жителей нашей страны в последний месяц сталкивались с сильными холодами. Примерно у четверти из них из-за этого возникали бытовые проблемы.
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют