Благотворительность компаний и предприятий

Отношение россиян к социальной деятельности компаний

26 Ноября 2014

Одобряют благотворительную деятельность компаний 61% россиян, не одобряют – 21%. Судя по ответам респондентов, с 2013 года число компаний, ведущих социальную деятельность, несколько выросло. Те, чье предприятие занимается благотворительностью, как правило, так или иначе вовлечены в эту деятельность. Вообще же подавляющее большинство работающих хотели бы участвовать в добровольческой деятельности своего предприятия, будь у них такая возможность.
скачать данные
ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 100 городских и сельских населенных пунктов в 43 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Одни считают, что компании и известные люди занимаются добровольческой, благотворительной деятельностью в первую очередь для того, чтобы завоевать популярность, рекламировать себя. Другие считают, что благотворители в первую очередь хотят помочь тем, кто нуждается в помощи. С какой точкой зрения вы согласны?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Одни одобряют добровольческую, благотворительную деятельность компаний и считают, что компании должны помогать обществу. Другие не одобряют благотворительность компаний и считают, что деньги лучше тратить на сотрудников и их семьи. С какой точкой зрения вы согласны?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Предприятие (организация), на котором вы работаете, занимается или не занимается добровольческой, благотворительной деятельностью?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Вопрос задавался работающим – отвечали 57% респондентов

Вы лично участвовали или не участвовали в добровольческой, благотворительной деятельности предприятия (организации), на котором вы работаете? Если участвовали, то в какой роли?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Вопрос задавался тем, чье предприятие занимается благотворительностью, – отвечали 15% респондентов. Карточка, один ответ

Если бы у вас была возможность, вы бы хотели или не хотели в будущем участвовать в добровольческой, благотворительной деятельности предприятия (организации), на котором вы работаете? Если да, то на каких условиях?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Вопрос задавался работающим – отвечали 57% респондентов. Карточка, один ответ

Часто сотрудники проявляют собственную инициативу, вовлекая коллег в социальные, добровольческие проекты. Как, по вашему мнению, работодатель должен относиться к таким инициативам сотрудников?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Вопрос задавался работающим – отвечали 57% респондентов. Карточка, один ответ
Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 24 августа 2014. 43 субъекта РФ, 100 населенных пунктов, 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

Опубликовано в рамках реализации проекта ФОМ-СОЦ Фонда «Общественное мнение»
материалы
Согласно Конституции Российской Федерации, мужчины и женщины обладают равными правами. Однако, по мнению 18% опрошенных, сегодня больше возможностей для реализации своих прав у мужчин, 10% полагают, что у женщин. Две трети россиян считают, что возможности мужчин и женщин равны
54% россиян считают себя успешными людьми, чаще всего среди тех, кто имеет высшее образование — 63%. 39% опрошенных не могут назвать себя успешными, чаще остальных — люди со средним общим образованием и ниже — 45%
По мнению 66% опрошенных, благотворительность влияет на решение социальных проблем, 16% считают, что не оказывает никакого влияния. Если бы можно было выбирать, в какой благотворительный фонд перевести деньги, то люди чаще всего называли те, что помогают детям-сиротам, участникам СВО и их семьям
События года

17 Декабря

Россияне называют самые значительные события 2024 года
Человек года

17 Декабря

В преддверии Нового года ФОМ традиционно подводит итоги уходящего и просит россиян назвать человека года в различных сферах: культуре, спорте и политике
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют