Стабильность или реформы?

Стабильность или развитие нужны сейчас России?

22 Июля 2016

Сегодня в России важнее обеспечить стабильность, чем проводить реформы, считают две трети опрошенных. За реформы выступают пятая часть респондентов, среди людей с высшим образованием – четверть. При этом полагают, что российская власть больше озабочена обеспечением стабильности, чем преобразованиями, 36% участников опроса, примерно столько же придерживаются обратного мнения.
скачать данные
ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 104 городских и сельских населенных пунктов в 53 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Одни говорят, что в последние годы в России наступила стабильность. Другие считают, что стабильности в России нет. С каким мнением вы согласны?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Для 2015 г. приведены усредненные значения (всего было проведено 2 замера)

Одни считают, что в последние годы в России наступил застой, страна практически не развивается. Другие считают, что страна продолжает развиваться, никакого застоя нет. С каким мнением вы согласны?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Для 2015 г. приведены усредненные значения (всего было проведено 2 замера)

В истории страны бывают такие периоды, когда необходимы резкие перемены, радикальные реформы во многих областях. А бывают такие периоды в жизни страны, когда важнее обеспечить стабильность. Как вы считаете, сегодня в России важнее проводить радикальные реформы, осуществлять резкие перемены, или сегодня в России важнее обеспечить стабильность?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
Для 2015 г. приведены усредненные значения (всего было проведено 2 замера)

Как вы думаете, сегодня российская власть в большей мере озабочена проведением реформ или обеспечением стабильности?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Для 2015 г. приведены усредненные значения (всего было проведено 2 замера)
Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 14 июня 2016. 53 субъекта РФ, 104 населенных пункта, 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

По данным исследований ООО «инФОМ» в рамках заказа Фонда «Общественное мнение» (проект ФОМ-ОМ)
Теги: Реформы
материалы
12 декабря 2017 года в Общественной палате Российской Федерации состоялась презентация Ежегодного доклада о состоянии гражданского общества в стране в 2017 году. В нём использовались данные ФОМ
Исследование возможной связи между ощущением счастья и оказанием помощи другим людям, проведенное совместно Фондом «Общественное мнение» и благотворительным фондом «Линия жизни».
Россияне называют главные события 2017-го в стране и в мире
Традиционно ФОМ просит россиян назвать персону года в культуре, спорте, политике. Человеком года в культуре в этот раз чаще всего люди называли Дмитрия Хворостовского
Доверяют благотворительным организациям 45% россиян (среди молодых – 55%), не доверяют – 36% опрошенных. Основные причины недоверия: «деньги не доходят до цели», «много денег разворовывается», «нет прозрачности их деятельности», «нет контроля за перечисленными деньгами»
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют