12 июня. О празднике

День принятия Декларации о суверенитете России – праздник или просто дополнительный выходной?

09 Июня 2018

Аргументы тех, кто считает правильным отмечать День принятия декларации о суверенитете России как государственный праздник, чаще всего такие: «это важная веха», «в этот день Россия стала независимой», «должен быть день российского государства», «патриотические праздники сплачивают», наконец, «праздников много не бывает». Аргументы противников: «не согласна с этим: страну развалили – и праздновать», «это какой-то непонятный праздник», «скорее всего, это формальность».
скачать данные
ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 104 городских и сельских населенных пунктов в 53 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Как называется праздник, который отмечается в России 12 июня?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

12 июня 1990 года была принята Декларация о государственном суверенитете Российской Федерации. Для Вас этот день – праздник или просто дополнительный выходной?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Годовщина принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации отмечается как День России. Одни люди относятся к Дню России как к празднику, другие – как к дополнительному выходному дню. Каких людей, по вашему мнению, больше – тех, кто относится к Дню России как к празднику, или тех, кто относится к нему как к дополнительному выходному?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

А если говорить в целом, то, по вашему мнению, это правильно или неправильно, что годовщина принятия Декларации о суверенитете России отмечается как государственный праздник?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Почему вы считаете правильным, что годовщина принятия Декларации о суверенитете России отмечается как государственный праздник?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался считающим правильным, что годовщина принятия Декларации о суверенитете России отмечается как государственный праздник, – отвечали 71% респондентов

Почему вы считаете неправильным, что годовщина принятия Декларации о суверенитете России отмечается как государственный праздник?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался считающим неправильным, что годовщина принятия Декларации о суверенитете России отмечается как государственный праздник, – отвечали 9% респондентов
Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 3 июня 2018 г. 53 субъекта РФ, 104 населенных пункта, 1500 респондентов. Статпогрешность не превышает 3,6%.

По данным исследований ООО «инФОМ» в рамках заказа Фонда «Общественное мнение» (проект ФОМ-ОМ)
материалы
Самые важные права для людей – на бесплатные медицину и образование, на жилище и его справедливую оплату. Если в первых двух пунктах люди всех возрастов сходятся, то на третьем месте у молодых – право на свободу и неприкосновенность личности. В этой группе выше, чем в остальных, ценят свободу слова
29 и 30 мая ФОМ представляет на конгрессе результаты опроса волонтёров и даёт онлайн мастер-класс по финансовому просвещению
Не стало Игоря Бунина – президента Центра политических технологий, замечательного аналитика, успешного политтехнолога, нашего коллеги, который умел вдохновлять своими исследованиями и проектами
12 декабря 2017 года в Общественной палате Российской Федерации состоялась презентация Ежегодного доклада о состоянии гражданского общества в стране в 2017 году. В нём использовались данные ФОМ
Исследование возможной связи между ощущением счастья и оказанием помощи другим людям, проведенное совместно Фондом «Общественное мнение» и благотворительным фондом «Линия жизни».
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют