О кандидатах в президенты

Кто из кандидатов в президенты «собрал» больше всего позитивных отзывов?

27 Февраля 2012

Доля «позитивных» ответов на вопрос о каждом кандидате – это количество баллов, которые ему приписываются. В итоге все полученные баллы суммируются. Кликайте на кнопки-вопросы и смотрите, кто насколько поднимется на своем пьедестале.

О каждом из кандидатов задавался вопрос «Как вы считаете, если бы <данный кандидат> стал президентом России, это было бы хорошо или плохо для страны?». Приводится доля ответов «хорошо».
О каждом из кандидатов задавался вопрос «Скажите, пожалуйста, как Вы относитесь к <данному кандидату> – хорошо, плохо или безразлично?». Приводится доля ответов «хорошо».
О каждом из кандидатов задавался вопрос «За последнее время ваше отношение к <данному кандидату> улучшилось, ухудшилось или не изменилось?». Приводится доля ответов «улучшилось».
О каждом из кандидатов задавался вопрос «Какое отношение к <данному кандидату> чаще встречается среди ваших знакомых, друзей, родственников – положительное или отрицательное?». Приводится доля ответов «положительное»
ФОМнибус - репрезентативный опрос населения старше 18 лет. Респонденты - жители 100 городских и сельских населенных пунктов из 43 субъектов РФ. В опросе участвовали 1500 человек.Вопросы задавались в ходе интервью по месту жительства респондентов.
Задавались вопросы:

«Вы занимаетесь или не занимаетесь какими-либо видами спорта, физическими упражнениями, спортивными видами отдыха? И если занимаетесь, то чем именно?» (Карточка, любое число ответов.) Приводятся доли ответов «волейболом», «баскетболом», «дзю-до».


«Скажите, пожалуйста, как часто вы слушаете музыку?» (Карточка, один ответ.) Приводится доля ответов «ежедневно».


«Скажите, пожалуйста, Вы служили или не служили в армии, и если да, то в офицерском составе, в рядовом составе или в качестве прапорщика (старшины)?». Суммируются ответы «служил(-а) в офицерском составе», «служил(-а) в рядовом составе», «служил(-а) в качестве прапорщика (старшины)».


«Скажите, пожалуйста, Вы служили или не служили в армии, и если да, то в офицерском составе, в рядовом составе или в качестве прапорщика (старшины)?». Суммируются ответы «служил(-а) в офицерском составе», «служил(-а) в рядовом составе», «служил(-а) в качестве прапорщика (старшины)».


?Станет президентом
?Хорошо отношусь
?Отношусь лучше, чем раньше
?Хорошо относятся друзья
?Хороший президент
?Народная поддержка
Источник: проект «Доминанты», опрос «ФОМнибус»
Теги: Выборы
материалы
47% опрошенных считают, что руководитель их региона работает хорошо, 22% оценивают работу губернатора как плохую, 20% сообщили, что им ничего не известно о его работе. Ничего не знают о работе своего заксобрания 34% опрошенных. Оценивают эту работу как хорошую 24%, как плохую – 25% респондентов
О майской смене губернаторов в шести регионах слышали 57% респондентов. 37% думают, что одновременная смена руководства в шести регионах – часть плана президента по обновлению регионального руководства. 11% полагают: кадровые решения просто совпали по времени
Смотрели (читали, слушали) «Прямую линию» 49% участников опроса. Идея привлекать к участию в ней губернаторов и членов правительства понравилась 70% опрошенных, не понравилась – 8% (22% мнения не высказали)
Говорят, что обычно смотрят «Прямую линию», 56% россиян, 40% передачу не смотрят. Хотели бы задать Путину свой вопрос 42% респондентов; как правило – о повышении пенсий, зарплаты и о мерах против роста цен
Хорошо относятся к тому, что большинство членов прежнего правительства вошли в новое, 41% опрошенных. Их аргументы: министры хорошо работали, у них есть опыт, перемены не нужны. Отреагировали на это плохо 34%: они не видят результатов работы политиков и хотят «посмотреть на новых лиц»
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют