Состояние дорог в России

Как, на чем люди чаще всего передвигаются по дорогам и что об этих дорогах думают?

14 Марта 2012

Состояние дорог россияне чаще всего называют плохим или очень плохим – такие ответы дают по трети опрошенных. Хорошим и средним чаще других считают его москвичи. Но и в столице более двух третей респондентов отмечают, что дороги требуют ремонта. В селах то же самое говорят почти все участники опроса.


ФОМнибус - репрезентативный опрос населения старше 18 лет. Респонденты - жители 100 городских и сельских населенных пунктов из 43 субъектов РФ. В опросе участвовали 1500 человек. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Скажите, пожалуйста, как вы обычно передвигаетесь по дорогам?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
Карточка, не более трёх ответов
Источник: проект «Доминанты», опрос «ФОМнибус», 16 июня 2011

Как бы вы оценили состояние дорог, по которым вы передвигаетесь чаще всего, – оно отличное, хорошее, среднее, плохое или очень плохое?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
Источник: проект «Доминанты», опрос «ФОМнибус», 16 июня 2011

Скажите, пожалуйста, когда последний раз проводился ремонт дорог, по которым вы передвигаетесь чаще всего?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
Источник: проект «Доминанты», опрос «ФОМнибус», 16 июня 2011

Скажите, пожалуйста, сейчас дороги, по которым вы передвигаетесь чаще всего, требуют или не требуют ремонта?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
Источник: проект «Доминанты», опрос «ФОМнибус», 16 июня 2011
материалы
Любимые места москвичей в центре столицы – Красная площадь (29%) и Арбат (16%). Реже называли Тверскую улицу (7%), Парк Горького (6%), Пушкинскую и Театральную площади (6% и 5%), Чистые пруды (5%)
Выражение «средний класс» знакомо 78% россиян, и чаще других его слышали те, кого принято относить к среднему классу: люди с высшим образованием и доходом свыше 20 000 рублей
Насколько распространена благотворительность и готовность в ней участвовать? Инфографика из книги «Россия в цифрах: 2012–2013»на основе данных опросов ФОМ и Левада-центра
По мнению 36% респондентов, россияне готовы отстаивать свои права. Значительно больше – 47% – полагающих, что делать это наши сограждане не готовы, среди людей с высшим образованием в этом уверены 59%
Еженедельно россияне отвечают на вопросы о том, слышали ли они в последнее время в своем окружении критику в адрес властей, вызывали ли у них самих недовольство действия властей. Также людей просят оценить масштабы протестных настроений и спрашивают, готовы ли они сами протестовать.
Комментарии
Добавить комментарий

guest

16 Марта 2012, 13:26

По нашими дорогами только с нашей пословицей: тише едешь-дальше будешь. Ответить
 

guest

30 Марта 2012, 00:01

ништяк такие результаты))) народ не доволен))) Ответить