Право на смерть: допустима ли эвтаназия?

Что думают россияне о возможности разрешить эвтаназию в нашей стране

05 Июня 2012

Более трети россиян ближе, понятнее позиция людей, которые ни при каких обстоятельствах не обратились бы с просьбой об эвтаназии. Около четверти наших сограждан лучше понимают тех, кто при определенных обстоятельствах мог бы обратиться с такой просьбой.



ФОМнибус - репрезентативный опрос населения старше 18 лет. Респонденты - жители 100 городских и сельских населенных пунктов из 43 субъектов РФ. В опросе участвовали 1500 человек.Вопросы задавались в ходе интервью по месту жительства респондентов.

Эвтаназия – это практика добровольного ухода из жизни, когда неизлечимый больной, испытывающий физические страдания, обращается к врачам с просьбой прекратить его жизнь с помощью медикаментов. Скажите, пожалуйста, вы знаете, что-то слышали или слышите сейчас об эвтаназии впервые?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Источник: проект «Доминанты», опрос «ФОМнибус», 27 мая 2012

Одни считают допустимым, чтобы эвтаназия была официально разрешена в нашей стране. Другие считают, что это недопустимо. Скажите, пожалуйста, какая позиция вам ближе – первая или вторая?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Население в целом


Чаще других считают допустимым официальное разрешение эвтаназии




Источник: проект «Доминанты», опрос «ФОМнибус», 27 мая 2012

Почему вы считаете допустимым, чтобы в нашей стране эвтаназия была официально разрешена?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался считающим допустимым официальное разрешение эвтаназии – отвечали 32% респондентов

Источник: проект «Доминанты», опрос «ФОМнибус», 27 мая 2012

Почему вы считаете недопустимым, чтобы в нашей стране эвтаназия была официально разрешена?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался считающим недопустимым официальное разрешение эвтаназии – отвечали 32% респондентов

Источник: проект «Доминанты», опрос «ФОМнибус», 27 мая 2012

Одни люди ни при каких обстоятельствах не обратились бы с просьбой об эвтаназии. Другие при определённых обстоятельствах могли бы обратиться с такой просьбой. Какая позиция вам ближе, понятнее – первая или вторая?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Источник: проект «Доминанты», опрос «ФОМнибус», 27 мая 2012

Теги:
материалы
Спорт и допинг

11 Апреля

О «допинговых скандалах» слышали почти все россияне, и многие, две трети, следят за развитием ситуации. По мнению 42% опрошенных, дисквалификация наших спортсменов сильно ослабит олимпийскую сборную
Эпидемия гриппа

12 Февраля

Две трети россиян сообщили, что эпидемия гриппа в большей или меньшей степени коснулась их окружения, четверть опрошенных сами перенесли грипп (или болеют им сейчас)
В обществе безоговорочно преобладает мнение, что курение крайне опасно: его придерживаются 80% опрошенных, среди курящих – 61%. Считают опасность преувеличенной 14% россиян, среди курильщиков – 28%
Министр здравоохранения В. И. Скворцова и глава ФОМ А. А. Ослон презентовали общероссийский краудсорсинговый проект #фабриказдоровья, посвященный здоровому образу жизни
Полагают, что люди, которые нигде не работают, не учатся и не состоят на учёте в службе занятости, должны сами частично оплачивать полисы ОМС, 24% россиян. 59% (среди медиков – 66%) с этим не согласны
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют