Право на смерть: допустима ли эвтаназия?

Что думают россияне о возможности разрешить эвтаназию в нашей стране

05 Июня 2012

Более трети россиян ближе, понятнее позиция людей, которые ни при каких обстоятельствах не обратились бы с просьбой об эвтаназии. Около четверти наших сограждан лучше понимают тех, кто при определенных обстоятельствах мог бы обратиться с такой просьбой.



ФОМнибус - репрезентативный опрос населения старше 18 лет. Респонденты - жители 100 городских и сельских населенных пунктов из 43 субъектов РФ. В опросе участвовали 1500 человек.Вопросы задавались в ходе интервью по месту жительства респондентов.

Эвтаназия – это практика добровольного ухода из жизни, когда неизлечимый больной, испытывающий физические страдания, обращается к врачам с просьбой прекратить его жизнь с помощью медикаментов. Скажите, пожалуйста, вы знаете, что-то слышали или слышите сейчас об эвтаназии впервые?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Источник: проект «Доминанты», опрос «ФОМнибус», 27 мая 2012

Одни считают допустимым, чтобы эвтаназия была официально разрешена в нашей стране. Другие считают, что это недопустимо. Скажите, пожалуйста, какая позиция вам ближе – первая или вторая?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Население в целом


Чаще других считают допустимым официальное разрешение эвтаназии




Источник: проект «Доминанты», опрос «ФОМнибус», 27 мая 2012

Почему вы считаете допустимым, чтобы в нашей стране эвтаназия была официально разрешена?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался считающим допустимым официальное разрешение эвтаназии – отвечали 32% респондентов

Источник: проект «Доминанты», опрос «ФОМнибус», 27 мая 2012

Почему вы считаете недопустимым, чтобы в нашей стране эвтаназия была официально разрешена?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался считающим недопустимым официальное разрешение эвтаназии – отвечали 32% респондентов

Источник: проект «Доминанты», опрос «ФОМнибус», 27 мая 2012

Одни люди ни при каких обстоятельствах не обратились бы с просьбой об эвтаназии. Другие при определённых обстоятельствах могли бы обратиться с такой просьбой. Какая позиция вам ближе, понятнее – первая или вторая?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Источник: проект «Доминанты», опрос «ФОМнибус», 27 мая 2012

Теги:
материалы
80% респондентов уверены: Россия успеет полностью подготовить инфраструктуру и спортивные объекты для проведения чемпионата. 7% полагают, что не успеет (скептиков больше в миллионниках и СЗФО). 55% россиян убеждены: болельщиков не остановят рекомендации не посещать Россию из соображений безопасности
Три четверти россиян хорошо относятся к тому, что Чемпионат мира по футболу пройдет в этот раз в нашей стране: «рейтинг нашей страны повысится», «легче попасть на стадион и посмотреть игру вживую», «событие мировой величины». Относятся к этому плохо 10% наших сограждан: «понесем большие затраты»
Лучше всех проявили себя на Олимпиаде в Пхёнчхане хоккеисты и фигуристы (так ответили 18% и 16% респондентов соответственно), среди конкретных имён чаще всего (по 16%) называли Евгению Медведеву и Алину Загитову
Почти у всех дома есть аптечка. 56% россиян (чаще – пожилые) хранят только необходимые лекарства, 34% запасаются лекарствами на разные жизненные случаи (так чаще поступают молодые). Содержимое домашней аптечки – это прежде всего средства от простуды, обезболивающие и средства для лечения травм
Из-за допингового скандала наша сборная не может выступать под российским флагом. 48% опрошенных считают, что тогда спортсмены должны выступать под нейтральным флагом, 34% – что Олимпиаду надо бойкотировать. Примеряя на себя роль спортсменов, 55% россиян приняли бы участие в Играх, 33% -– нет
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют