Exit poll в день выборов в Госдуму РФ

Спецопрос ФОМ

04 Декабря 2011

В день выборов в Госдуму РФ ФОМ провел опрос на выходе с избирательных участков – exit poll. Каждому избирателю задавали единственный вопрос: «За какую партию Вы только что проголосовали?»

Выборка опроса репрезентирует избирателей России и включает 800 избирательных участков в 592 населенных пунктах 80 субъектов РФ. На каждом избирательном участке было опрошено по 100 человек. Общий размер выборки составил 80 тысяч человек.

Опрос проходил с 8 часов до 19 часов 30 минут местного времени на городских избирательных участках и с 8 до 17 часов – на сельских.

С каждого избирательного участка результаты опроса передавались два раза в день. Данные суммировались в субъектах РФ, а затем поступали в Москву. Прием данных в Москве начался в 6 часов утра и закончился в 20 часов 30 минут по московскому времени.

материалы
Еженедельно россияне отвечают на вопросы о том, за кого бы они проголосовали на президентских выборах «в ближайшее воскресенье», доверяют ли они главе государства и как изменилось их отношение к нему за последний месяц, а также респондентов просят оценить работу президента.
Еженедельно россияне отвечают на два вопроса, доверяют ли они главе российского правительства Дмитрию Медведеву и как изменилось их отношение к политику за последний месяц.
«Единая Россия»

29 Августа

Еженедельно россияне отвечают на вопросы о том, за какую партию они проголосовали бы на парламентских выборах «в ближайшее воскресенье», доверяют ли они партии «Единая Россия» и как изменилось их отношение к ней за последний месяц, а также респондентов просят оценить работу партии.
Хотя только 13% жителей столицы знают депутатов, представляющих их округа в Мосгордуме, возврат к мажоритарной системе одобряют 59% москвичей, и лишь 4% недовольны отказом от партийных списков
Выпускник курса ФОМ-лабс «Аналитическая работа в исследованиях общественного мнения» Илья Ломакин анализирует данные опроса ФОМ о политических спорах
Комментарии
Добавить комментарий
Посмотреть все комментарии (87)

guest

11 Декабря 2011, 18:10

Кстати, я ни в коем случае не собираюсь ни защищать ЕР, ни выступать за них.
Вопрос лишь в том, что со стороны остальных участников прошедших выборов не было ни одного сколько-нибудь серьезного возмущения итогами этих самых выборов.
Какие из этого выводы? а это уже каждый додумывает для себя самостоятельно)))) Ответить
+1

guest

11 Декабря 2011, 19:31

вы вообще выступающих видели? не прибыли только ЛДПР. и то у них на сайте написано, что они уверены в фальсификациях. Ответить
 

guest

12 Декабря 2011, 05:11

видел-видели
Депутат Гудков, с митинга: "Мы сдадим мандаты!"
Председатель Миронов, со съезда: "Мы не будем сдавать мандаты - на за то боролись!"
все про фальсификацию для публики кричат, но не признают никогда, потому что придётся мандаты вернуть.
я правильно излагаю? Ответить
 

guest

13 Декабря 2011, 23:04

Мое личное мнение, что для народа ничего не поменяется. Читайте историю. Все остается как было, меняются лишь декорации. То бишь люди как были так и будут делиться на бояр и холопов при любой власти. Ответить
 

guest

03 Января 2012, 00:31

Мне лично всё равно кто победил на выборах. По-мне, все на одно лицо))) Ответить