Мамаев и Кокорин

Какого наказания, по мнению россиян, заслуживают напавшие на людей футболисты?

19 Октября 2018

28% участников опроса считают: футболисты, избившие трёх человек, заслуживают пожизненной дисквалификации, 40% с ними не согласны. Половина участников опроса считают, что действующие контракты с П. Мамаевым и А. Кокориным их футбольным клубам – «Краснодар» и «Зенит» – следует разорвать. Одинаково часто люди считают, что СМИ говорят на эту тему слишком много и столько, сколько нужно (35% и 36% соответственно), некоторым (4%) информации недостаточно.
скачать данные
ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 104 городских и сельских населенных пунктов в 53 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

В начале недели российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин за один день избили трёх человек – сначала водителя сотрудницы Первого канала (мужчина попал в реанимацию), а позже, в ресторане, двух госслужащих. Вы слышали об этом или не слышали?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Какое наказание, на ваш взгляд, следовало бы назначить футболистам П. Мамаеву и А. Кокорину?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Вопрос задавался тем, кто слышал об инциденте с футболистами, – отвечали 80% респондентов. Карточка, не более двух ответов
Реальный срок 40
Штраф 18
Исправительные работы 15
Условный срок 15
Никакого 1
Другое 2
Затрудняюсь ответить 9

Одни считают, что П. Мамаев и А. Кокорин заслуживают пожизненной дисквалификации. Другие считают, что это было бы чрезмерным. Какая точка зрения ближе лично вам?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Вопрос задавался тем, кто слышал об инциденте с футболистами, – отвечали 80% респондентов

Независимо от того, какое решение примет суд, как вы считаете, следует или не следует футбольным клубам «Краснодар» и «Зенит» разорвать действующие контракты с П. Мамаевым и А. Кокориным?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Вопрос задавался тем, кто слышал об инциденте с футболистами, – отвечали 80% респондентов

Как вы считаете, в средствах массовой информации этой истории уделялось слишком много внимания, слишком мало или столько, сколько нужно?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Вопрос задавался тем, кто слышал об инциденте с футболистами, – отвечали 80% респондентов
Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 14 октября 2018 г. 53 субъекта РФ, 104 населенных пункта, 1500 респондентов. Статпогрешность не превышает 3,6%.

По данным исследований ООО «инФОМ» в рамках заказа Фонда «Общественное мнение» (проект ФОМ-ОМ)
материалы
65% россиян затрудняются определить, в чём состоит работа наших спецслужб за рубежом. Тем не менее оценить её затруднились только 44% участников опроса; 45% характеризуют её как хорошую, 10% – как плохую. 26% считают, что в последние 10 лет работа внешних спецслужб улучшается, 4% – что ухудшается
77% опрошенных считают, что российское оружие пользуется спросом в мире, 65% уверены, что спрос на него растёт. 32% участников опроса (среди мужчин – 47%, в старших группах – до 40%) полагают, что России следует расширять торговлю оружием, 36% (среди молодых – 48%) – за сокращение такой торговли
По поводу необходимости правовой грамотности в российском обществе есть консенсус: почти все говорят, что законы знать нужно. Между тем, 67% россиян признают: большинство окружающих их людей плохо знают законы; противоположный ответ дают только 20% граждан (среди молодых – 37%)
Закон

25 Сентября

64% россиян уверены: хорошие руководители важнее, чем хорошие законы («без хороших руководителей не появятся хорошие законы», «руководитель – главное в жизнедеятельности»). 19% наших сограждан убеждены в большей важности хороших законов («порядка будет больше, справедливости», «закон есть власть»)
О том, что теперь гражданам, сообщившим о готовящемся или совершённом преступлении, полагается вознаграждение, слышали 37% россиян. 33% думают, что такая практика будет полезна, 13% – что она нанесёт только вред, 31% – что вреда и пользы от неё будет примерно поровну
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют