Безопасность на дорогах

Водители и пешеходы оценивают ситуацию с дорожной безопасностью там, где они живут

19 Ноября 2020

13% россиян утверждают, что в их населённом пункте водители не нарушают правил дорожного движения; 35% говорят о частых, 41% – о редких нарушениях. В Южном и Дальневосточном ФО люди чаще среднего фиксируют частые нарушения правил водителями. За ужесточение наказания за нарушения на дорогах выступают 53% россиян, 38% – против этого. Распределение ответов среди водителей – 40% к 52% соответственно, среди пешеходов – 65% к 26%.
скачать данные
Еженедельный всероссийский телефонный опрос. В каждом опросе по 1000 респондентов. Статпогрешность не превышает 3,8%. До 22 марта включительно: еженедельные поквартирные опросы «ФОМнибус», 53 субъектов РФ, 104 населенных пункта, 1500 респондентов.

Как, по вашему мнению, обстоят дела с безопасностью дорожного движения там, где вы живёте: хорошо, удовлетворительно или плохо?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Если говорить в целом, ситуация с безопасностью движения там, где вы живёте, за последние год-два скорее улучшилась, скорее ухудшилась или не изменилась?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Какие проблемы безопасности дорожного движения там, где вы живёте, беспокоят вас больше всего, представляются вам наиболее важными?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос

Лично вам приходится или не приходится ездить за рулём автомобиля, и если приходится, то часто или редко?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Там, где вы живёте, пешеходы нарушают или не нарушают правила дорожного движения? И если нарушают, то часто или редко?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

По вашему мнению, там, где вы живёте, на дорогах достаточно или недостаточно оборудованных пешеходных переходов?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Там, где вы живёте, водители нарушают или не нарушают правила дорожного движения? И если нарушают, то часто или редко?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Как вы считаете, сегодня следует или не следует ужесточать наказания за нарушения правил дорожного движения водителями?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

На ваш взгляд, если наказания за нарушение правил дорожного движения будут ужесточены, количество дорожно-транспортных происшествий уменьшится или не уменьшится?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

С какими именно проявлениями «опасного вождения» на дорогах вы чаще всего сталкиваетесь?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Не задавался тем, кто не сталкивается с «опасным вождением» на дорогах, – отвечали 77% респондентов
Источник данных: всероссийский телефонный опрос граждан РФ 18 лет и старше 30 октября – 1 ноября 2020 г. 1000 респондентов. Статпогрешность не превышает 3,8%.
До 22 марта 2020 г. проводился «ФОМнибус» – еженедельный всероссийский поквартирный опрос. 53 субъекта РФ, 104 населенных пункта, 1500 респондентов.
материалы
По мнению 16% участников общероссийского опроса, в идеале российская армия должна состоять только или по большей части из призывников. 47% респондентов – за то, чтобы в ней служили только или преимущественно контрактники. 28% полагают, что тех и других должно быть поровну
31% россиян допускают, что в их населенном пункте может произойти крупный теракт, 61% такую вероятность исключают. Чувствуют тревогу, страх из-за угрозы терактов в России 32% наших сограждан, 63% подобных эмоций не испытывают
О ядерном оружии

07 Декабря

76% россиян (среди старших – 88%) считают, что нашей стране нужно ядерное оружие, 17% (среди молодых – 29%) – что оно не нужно. 53% россиян (62% в группе 60+) уверены: сегодня в мире существует угроза военного конфликта с применением ядерного оружия, 39% (55% среди молодых) такой угрозы не видят
44% россиян видели во время эпидемии специальные патрули полиции, следившие за соблюдением самоизоляции и пропускного режима, но с ними не взаимодействовали. 11% имели дело с такими патрулями. 44% их не видели
Деятельность российских судов и судей положительно оценивают 25%, отрицательно – 41% жителей страны. 53% наших сограждан уверены, что суды в своей работе должны быть независимы от руководства страны, 36% опрошенных убеждены: суды должны быть подконтрольны руководству страны
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют