О планах не платить пенсии пенсионерам с зарплатой выше 83 000 рублей

Отношение россиян к планам правительства не платить пенсии «обеспеченным» пенсионерам

10 Июля 2015

В отношении к планам не платить пенсии тем, кто зарабатывает больше 83 тысяч, россияне разделились, но все же чуть чаще их поддерживают, чем выражают неодобрение. Сторонники меры чаще всего объясняют свою позицию тем, что эти люди и так хорошо обеспечены. Противники – тем, что «если человек заработал пенсию, то должен ее получать. Он зарабатывал ее на протяжении всей жизни».
скачать данные
ТелеФОМ – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1000 респондентов. Интервью в режиме телефонного опроса по случайной выборке номеров мобильных и стационарных телефонов. 320 городов, 160 сел. Статистическая погрешность не превышает 3,8%.

Правительство РФ планирует прекратить выплату пенсий тем работающим пенсионерам, которые зарабатывают более 83 тысяч рублей в месяц. Вы знаете, что-то слышали или слышите сейчас впервые об этих планах?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Если работающим пенсионерам, зарабатывающим более 83 тысяч рублей в месяц, перестанут платить пенсии, это коснется или не коснется вас или ваших близких в ближайшие годы?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Как вы относитесь к планам правительства отказаться от выплаты пенсий работающим пенсионерам, зарабатывающим более 83 тысяч рублей в месяц, – положительно или отрицательно?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Почему вы положительно относитесь к этим планам?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался тем, кто положительно относится к этим планам, – отвечали 46% респондентов

Почему вы отрицательно относитесь к этим планам?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался тем, кто отрицательно относится к этим планам, – отвечали 44% респондентов
Источник данных: «ТелеФОМ» – телефонный опрос граждан РФ 18 лет и старше по случайной выборке номеров мобильных и стационарных телефонов. 29 марта 2015. 320 городов, 160 сел. 1000 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,8%.

По заказу ООО инФОМ
материалы
Три четверти россиян встречали в СМИ сообщения о мировом экономическом кризисе, вызванном пандемией. Такие сообщения вызывают тревогу, беспокойство у 47% наших сограждан. Столько же респондентов думают, что Россия сильно пострадает из-за кризиса
Следят за ценой нефти 43% россиян. 63% расценивают её как неблагоприятную для страны (13% –как благоприятную, 24% мнения не имеют). Судя по ответам на открытый вопрос, причинами снижения цены нефти чаще всего считаются пандемия коронавируса, выход России из сделки с ОПЕК+, падение спроса на нефть
Россиян просят оценить ситуацию в экономике – в статике и динамике, а также дать прогнозы на ближайшие несколько месяцев относительно её общего развития и относительно положения дел с ценами на товары, услуги, жильё, нефть, с доходами населения, безработицей, курсом рубля и т. д.
Насколько рациональны российские заёмщики – рассуждает Людмила Преснякова
После небольшого предновогоднего роста инфляционные ожидания россиян вернулись к уровням октября – ноября 2019 года
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют