О планах не платить пенсии пенсионерам с зарплатой выше 83 000 рублей

Отношение россиян к планам правительства не платить пенсии «обеспеченным» пенсионерам

10 Июля 2015

В отношении к планам не платить пенсии тем, кто зарабатывает больше 83 тысяч, россияне разделились, но все же чуть чаще их поддерживают, чем выражают неодобрение. Сторонники меры чаще всего объясняют свою позицию тем, что эти люди и так хорошо обеспечены. Противники – тем, что «если человек заработал пенсию, то должен ее получать. Он зарабатывал ее на протяжении всей жизни».
скачать данные
ТелеФОМ – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1000 респондентов. Интервью в режиме телефонного опроса по случайной выборке номеров мобильных и стационарных телефонов. 320 городов, 160 сел. Статистическая погрешность не превышает 3,8%.

Правительство РФ планирует прекратить выплату пенсий тем работающим пенсионерам, которые зарабатывают более 83 тысяч рублей в месяц. Вы знаете, что-то слышали или слышите сейчас впервые об этих планах?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Если работающим пенсионерам, зарабатывающим более 83 тысяч рублей в месяц, перестанут платить пенсии, это коснется или не коснется вас или ваших близких в ближайшие годы?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Как вы относитесь к планам правительства отказаться от выплаты пенсий работающим пенсионерам, зарабатывающим более 83 тысяч рублей в месяц, – положительно или отрицательно?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Почему вы положительно относитесь к этим планам?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался тем, кто положительно относится к этим планам, – отвечали 46% респондентов

Почему вы отрицательно относитесь к этим планам?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался тем, кто отрицательно относится к этим планам, – отвечали 44% респондентов
Источник данных: «ТелеФОМ» – телефонный опрос граждан РФ 18 лет и старше по случайной выборке номеров мобильных и стационарных телефонов. 29 марта 2015. 320 городов, 160 сел. 1000 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,8%.

По заказу ООО инФОМ
материалы
Работа и возраст

14 Августа

В любой профессии возрастные ограничения допустимы, считают 9% россиян. Устанавливать такие ограничения нельзя ни в каких сферах, уверены 39% участников опроса. Шире всего распространено мнение, что в одних сферах ограничивать возраст допустимо, в других – нет (его придерживаются 44% респондентов)
Одобряют выплату части зарплаты неофициально, «в конверте» 20% россиян (среди работающих – 26%). В бытовании такой формы расчётов с работниками люди чаще винят государство, которое устанавливает слишком высокие налоги (58%), чем работодателей, которые не хотят их платить (29%)
Доходы на пенсии

08 Августа

Людей трудоспособного возраста – женщин моложе 55 лет и мужчин моложе 60 лет – расспросили, какие на источники дохода в старости они рассчитывают. Чаще всего назывались госпенсия (51% людей трудоспособного возраста – на 18 п.п. меньше, чем в 2012 г.), приработки (36%) и личные накопления (31%)
Знают или слышали о принятии Госдумой пенсионного законопроекта в первом чтении 79% россиян. 42% это событие не удивило: чего-то подобного они ждали. 19% удивились, что за проект подано так много голосов, 2% удивились большому числу его противников,12% не ожидали, что закон вообще пройдет
Зарплатные карты, оформленные работодателем, есть у двух третей работающих (на бюджетных предприятиях – у 83%, на частных – у 55%). Картами платёжной системы «Мир» пользуются 27% работающих (среди бюджетников – 53%, среди работников негосударственных предприятий – 12%)
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют