О планах не платить пенсии пенсионерам с зарплатой выше 83 000 рублей

Отношение россиян к планам правительства не платить пенсии «обеспеченным» пенсионерам

10 Июля 2015

В отношении к планам не платить пенсии тем, кто зарабатывает больше 83 тысяч, россияне разделились, но все же чуть чаще их поддерживают, чем выражают неодобрение. Сторонники меры чаще всего объясняют свою позицию тем, что эти люди и так хорошо обеспечены. Противники – тем, что «если человек заработал пенсию, то должен ее получать. Он зарабатывал ее на протяжении всей жизни».
скачать данные
ТелеФОМ – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1000 респондентов. Интервью в режиме телефонного опроса по случайной выборке номеров мобильных и стационарных телефонов. 320 городов, 160 сел. Статистическая погрешность не превышает 3,8%.

Правительство РФ планирует прекратить выплату пенсий тем работающим пенсионерам, которые зарабатывают более 83 тысяч рублей в месяц. Вы знаете, что-то слышали или слышите сейчас впервые об этих планах?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Если работающим пенсионерам, зарабатывающим более 83 тысяч рублей в месяц, перестанут платить пенсии, это коснется или не коснется вас или ваших близких в ближайшие годы?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Как вы относитесь к планам правительства отказаться от выплаты пенсий работающим пенсионерам, зарабатывающим более 83 тысяч рублей в месяц, – положительно или отрицательно?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Почему вы положительно относитесь к этим планам?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался тем, кто положительно относится к этим планам, – отвечали 46% респондентов

Почему вы отрицательно относитесь к этим планам?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался тем, кто отрицательно относится к этим планам, – отвечали 44% респондентов
Источник данных: «ТелеФОМ» – телефонный опрос граждан РФ 18 лет и старше по случайной выборке номеров мобильных и стационарных телефонов. 29 марта 2015. 320 городов, 160 сел. 1000 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,8%.

По заказу ООО инФОМ
материалы
Значительный рост цен на бензин заметили 79% наших сограждан, среди автомобилистов – почти все: 93%. Чаще всего люди связывают рост цен с «большим аппетитом наших олигархов» и «с воровством чиновников», а также с плохой работой руководства страны и «сговором монополистов»
Знают или слышали о курортном сборе 47% россиян. Хорошо относятся к этой идее 28%, плохо – 51% участников опроса. Наиболее критично настроены люди с высшим образованием: 61% из них нововведение не нравится
Слышали о Форуме, проходившем в Санкт-Петербурге на прошлой неделе, 47% россиян. Считают это событие важным для России 38% участников опроса, неважным – 5%
15% россиян уверены: женщины и мужчины должны выходить на пенсию в одном возрасте, 77% считают, что женщины должны заканчивать трудовую деятельность раньше мужчин. К идее повысить пенсионный возраст хорошо относятся 6%, плохо – 82% участников опроса
О новых санкциях слышали 76% россиян. 44% наших сограждан уверены, что санкции существенно влияют на экономику страны, 29% характеризуют влияние как несущественное, 15% его не отмечают. Влияние санкций на свою жизнь признают 42% респондентов (23% – существенное, 19% – несущественное), в Москве – 57%
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют