Надо ли поддерживать малый бизнес?

Россияне оценивают ситуацию с малым бизнесом в их регионе и предлагают меры его поддержки

29 Июля 2016

Наши сограждане практически единогласно придерживаются мнения, что государству следует поддерживать малый и средний бизнес. Прежде всего – «снизить налоги, не обкладывать данью», кроме того, «давать льготные кредиты, отсрочки платежей» и разработать программы помощи бизнесу, «снизить некоторые требования, критерии, права облегчить». Также предлагается помочь предприимчивым людям «в стартовом капитале», давать «какие-то субсидии на приобретение техники, для фермерства на комбайны».
скачать данные
ТелеФОМ – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1000 респондентов. Интервью в режиме телефонного опроса по случайной выборке номеров мобильных и стационарных телефонов. 320 городов, 160 сел. Статистическая погрешность не превышает 3,8%.

Как вы считаете, в России сейчас в целом хорошие, благоприятные или плохие, неблагоприятные условия для развития малого и среднего бизнеса?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

А там, где вы живете, в вашем городе (селе) сейчас хорошие, благоприятные или плохие, неблагоприятные условия для развития малого и среднего бизнеса?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Как вы считаете, государство сейчас должно или не должно принимать меры для развития малого и среднего бизнеса?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

А какие именно меры, по вашему мнению, должно принимать государство, власти, для развития малого и среднего бизнеса?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался тем, кто считает, что государство должно принимать меры для развития малого и среднего бизнеса, – отвечали 89% респондентов
Источник данных: «ТелеФОМ» – телефонный опрос граждан РФ 18 лет и старше по случайной выборке номеров мобильных и стационарных телефонов. 26 июня 2016. 320 городов, 160 сел. 1000 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,8%.

По данным исследований ООО «инФОМ» в рамках заказа Фонда «Общественное мнение» (проект ФОМ-ОМ)
материалы
«Перед нами впечатляющая, объемная картина социальной жизни россиян в условиях жестких испытаний пандемией». Социологи высказались о новой книге ФОМа
Знают или слышали о ПМЭФ 50% россиян. 40% считают его важным, 6% – неважным для России событием. По мнению 28% опрошенных, в этом году форум был более важен для России, чем в прошлом
Социологи ФОМа рассказали о состоянии малого бизнеса на основе данных Лонгитюда Малого Бизнеса
Подавляющее большинство представителей российского малого бизнеса (73%) в той или иной степени ощутили негативное влияние санкций, при этом почти две трети предпринимателей (65%) считают, что стране удастся преодолеть их последствия
24 июня в 17 часов социологи ФОМа представят результаты исследований настроений предпринимателей и ситуации с их бизнесом на вебинаре ОИРОМ «Бизнес весной 2022»
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют