Цены на нефть и их влияние на жизнь людей

Как влияют цены на нефть на экономику? И может ли Россия обойтись без экспорта нефти?

07 Апреля 2020

81% участников опроса положительно отвечают на вопрос, зависит ли российская экономика от цены нефти. Причем 67% признают эту зависимость сильной. Сегодня наибольший доход Россия получает от продажи нефти и газа. 44% россиян считают неправильным, неприемлемым такое положение вещей, 43% полагают, что это нормально, приемлемо.

ФОМнибус – всероссийский телефонный опрос 28–29 марта, 3500 респондентов. До 22 марта 2020 г. включительно – опрос «ФОМнибус» (по месту жительства), 1500–3000 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Вы следите или не следите за колебаниями мировых цен на нефть?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Как вам кажется, в последнее время мировые цены на нефть в целом выгодны, благоприятны или невыгодны, неблагоприятны для России?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Недавно мировые цены на нефть значительно снизились. Как вы думаете, почему снизились цены на нефть?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос

Как вы думаете, это снижение цен на нефть как-нибудь скажется или никак не скажется на жизни таких людей, как вы? И если скажется, то скорее положительно или скорее отрицательно?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

По вашему мнению, в ближайшие 2-3 месяца цены на нефть вырастут, снизятся или останутся примерно на нынешнем уровне?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Как вы думаете, экономика нашей страны зависит или не зависит от мировых цен на нефть? И если зависит, то сильно или слабо?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

На сегодняшний день наибольший доход Россия получает от продажи нефти и газа. Одни считают, что это неправильно, неприемлемо для страны. Другие считают такую ситуацию приемлемой, нормальной. Какая точка зрения вам ближе?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Россия экспортирует нефть – продаёт её за границу. Как вы считаете, может или не может Россия обойтись без экспорта нефти?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

А через 10 лет Россия, по вашему мнению, сможет или не сможет обойтись без экспорта нефти?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 29 марта 2020 г. 53 субъекта РФ, 104 населенных пункта, 1500 респондентов. Статпогрешность не превышает 3,6%.

По данным исследований ООО «инФОМ» в рамках заказа Фонда «Общественное мнение» (проект ФОМ-ОМ)
материалы
Три четверти россиян встречали в СМИ сообщения о мировом экономическом кризисе, вызванном пандемией. Такие сообщения вызывают тревогу, беспокойство у 47% наших сограждан. Столько же респондентов думают, что Россия сильно пострадает из-за кризиса
Россиян просят оценить ситуацию в экономике – в статике и динамике, а также дать прогнозы на ближайшие несколько месяцев относительно её общего развития и относительно положения дел с ценами на товары, услуги, жильё, нефть, с доходами населения, безработицей, курсом рубля и т. д.
Насколько рациональны российские заёмщики – рассуждает Людмила Преснякова
После небольшого предновогоднего роста инфляционные ожидания россиян вернулись к уровням октября – ноября 2019 года
Люди и деньги

21 Января

Что такое деньги для россиян, насколько они важны для благополучия, от чего зависит их количество: от собственных усилий человека или от внешних обстоятельств, и можно ли их «приворожить» – читайте в сюжете по данным опроса ФОМ
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют