Место России среди других стран мира

Какое место занимает Россия по экономическому развитию, правовой защищенности, безопасности личности

24 Марта 2015

По мнению четверти опрошенных, Россия находится в первой десятке среди других стран мира по экономическому развитию. Вдвое меньше тех, кто считает, что страна – в лидерах по материальному положению населения страны. Однако интересно, что менее обеспеченные респонденты чаще склонны «ставить» страну на первые места. Распределение ответов также зависит от образования респондента – люди с высшим образованием оценивают положение России более реалистично.
скачать данные
ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 100 городских и сельских населенных пунктов в 43 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Как вы думаете, какое место по уровню экономического развития занимает сегодня Россия среди других стран мира?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Какое место по материальному положению населения занимает Россия среди других стран мира?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
Карточка, один ответ

Какое место по степени защиты прав и свобод граждан занимает Россия среди других стран мира?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
Карточка, один ответ

Какое место по уровню безопасности личности занимает Россия среди других стран мира?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
Карточка, один ответ
Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 8 марта 2015. 43 субъекта РФ, 100 населенных пунктов, 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

По заказу ООО инФОМ
материалы
84% россиян знают или слышали о происходящих в США событиях. Главной причиной протестов 29% наших сограждан (среди молодых – 37%) считают расизм. 53% опрошенных полагают: «причины в ином». «Иное» – это «политические американские игры», недовольство властью, социальное неравенство и проч.
Три четверти россиян слышали об обострении конфликта между США и Ираном. В прогнозах относительно дальнейшего развития ситуации люди разошлись: 27% россиян полагают, что конфликт будет нарастать, 26% – что он пойдет на спад
Отношения России и Белоруссии две трети опрошенных считают хорошими, 13% – плохими. Улучшение отношений двух стран наблюдают 23%, ухудшение – 13%, 43% респондентов изменений не видят
Хорошо относятся к Грузии 37% россиян, плохо – 8%, безразлично – 48%.О волнениях в стране слышали 69%, о запрете полётов туда – 62% опрошенных. 39% считают это решение правильным (чаще всего по соображениям безопасности), 32% – неправильным (нельзя ссориться с соседями, мера навредит простым людям)
О президентских выборах на Украине знают или слышали 93% участников общероссийского опроса. Следили за ними 67% опрошенных. В первом туре 25% респондентов симпатизировали В. Зеленскому, 9% – Ю. Бойко, остальным кандидатам – по 1% и менее. Во втором туре – 47% В. Зеленскому, 1% – П. Порошенко
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют