ФОМ на Пикнике «Афиши»: городские пейзажи прошлого и настоящего

Проект «Заповедник» построил на фестивале «Афиши» собственную инсталляцию

03 Августа 2016

Специально для фестиваля команда ФОМ соорудила инсталляцию – деревянную конструкцию с шестью комнатами. Каждая комната представляла российский город: Вязьму, Москву, Нёноксу, Кострому, Архангельск и Новосибирский Академгородок. Инсталляция стала попыткой воссоздать старую квартиру, из окон которой открываются урбанистические пейзажи. Посетители площадки ФОМ смогли попасть внутрь типовой советской многоэтажки, из ее окон увидеть знакомый или новый для себя город в необычном ракурсе.

Выставка, по задумке создателей, должна подтолкнуть зрителя к путешествию по российским городам, чтобы узнать их историю, легенды и почувствовать уникальную атмосферу. Материалы для инсталляции, представленные на Пикнике «Афиши», собраны командой социологов, журналистов и фотографов во время экспедиций по регионам России для проекта «Заповедник». Этот проект ФОМ (fom-gk.ru) открыт в марте 2016 года для исследования повседневной жизни российских регионов.

Видео о нашей стройке сняла архитектор инсталляции Настя Мякинина.



И еще несколько фотографий.

Автор: Антон Карлинер
Теги:
материалы
Елена Ивановна стояла у истоков создания школы социологии в России. Была первым ученым секретарем Института социологии Российской Академии наук СССР, заведующей сектором международных сравнительных исследований. С 1992 года руководила собственной исследовательской компанией «Башкирова и Партнеры».
О Болонской системе образования слышали 29% респондентов, среди людей с вузовскими дипломами – 52%. Отказ от этой системы одобряют 46%, не одобряют 12% опрошенных (среди молодых – 26%)
Книга «Рассуждения о коронаВирусе: беседы с социальными мыслителями» является частью Проекта коронаФОМ и включает беседы о пандемической реальности и авторские обзоры. В конце декабря авторы книги Лидия Лебедева, Лариса Паутова и Радик Садыков встретились с собеседниками
Авторы – сотрудники Фонда Общественное Мнение – рассказали об особенностях своих изданий, каждое из которых является результатом полуторалетней работы над Проектом коронаФОМ, а также о практической пользе книг
Презентация результатов прошла в формате, который ее участники назвали исследовательским стендапом. Они поделились не только своими антропологическими открытиями, но и удивительными историями и впечатлениями от экспедиций, а также представили книгу «Чувство острова»
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют