Неответы в опросах: итоги обсуждения

На площадке ФОМ состоялась дискуссия о достижимости респондентов и характеристиках «отказников»

30 Ноября 2016

Целью встречи было продолжение разговора о достижимости респондентов, начатого на конференции памяти Александра Крыштановского в сентябре 2016 года. Свои методологические кейсы представили специалисты ведущих российских опросных компаний: Тимур Османов (ФОМ), Юлия Баскакова (ВЦИОМ) и Вероника Бизюкова (Левада-Центр). Эксперты согласились, что повышение мотивации интервьюеров может повысить уровень достижимости. Вопрос о влиянии неответов на качество результатов опросов остался открытым.

Видеозапись мероприятия доступна по ссылке.

материалы
Российская наука

Вчера, в 14:23

По мнению 39% опрошенных, российская наука сейчас находится на высоком уровне, 10% считают его низким, а 41% оценивают как средний. 53% респондентов отметили улучшение состояния российской науки за последнее время, 8% – ухудшение, 24% считают, что оно не изменилось
По мнению 30% участников опроса, сегодня для достижения успеха в жизни высшее образование не нужно, чаще так считают самые молодые – 44%. 62% опрошенных говорят, что высшее образование открывает путь к успеху, чаще всего так думают люди старшего возраста (72%)
ФОМ-Мастерская – учебно-практический проект Фонда Общественное Мнение для студентов и молодых социологов, а также всех, кто интересуется ФОМом. Мастерская включает в себя курс «ФОМоведение» (Мастер-классы о технологии и философии реализации проектов компании) и практику «ФОМология»
Ушла из жизни Наталья Николаевна Маренина — ветеран ФОМа
Частные школы

24 Сентября

32% респондентов сообщили, что там, где они живут, есть частные школы. 41% опрошенных ответили, что в их районе таких школ нет. Если бы у людей был выбор, 15% отдали бы ребёнка в частную школу, в то время как 74% выбрали бы государственную
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют