ФОМ на конференции «Тренды 2017. Трансформация» в Омске

Участники медиарынка и эксперты обсудили синергию ТВ и интернет-ресурсов

27 Сентября 2017

Конференция объединила участников медийного рынка, чтобы обсудить вопросы рекламы и маркетинга, а также позволила обменяться опытом и получить актуальную информацию о рынке. Участники увидели захватывающие презентации новых сезонов и еще раз укрепились в мнении, что телевидение – пока самый охватный ресурс. Вместе с тем, кейсы и данные опросов в очередной раз показали, что в ситуации цифровой революции онлайн-медиа активно теснят привычные массовые СМИ.

Эксперты выразили сомнение в вероятности краха ТВ, однако говорили о необходимости его синергии с новыми медиа.

Управляющий директор ФОМ Лариса Паутова выступила с презентацией «Тренды, меняющие нас сегодня. Технологии, настроения, потребление».

Организатор конференции – рекламное агентство «Регион-Медиа» Омск», генеральный директор Елена Деревянко.


Скачать презентацию.

материалы
Елена Ивановна стояла у истоков создания школы социологии в России. Была первым ученым секретарем Института социологии Российской Академии наук СССР, заведующей сектором международных сравнительных исследований. С 1992 года руководила собственной исследовательской компанией «Башкирова и Партнеры».
О Болонской системе образования слышали 29% респондентов, среди людей с вузовскими дипломами – 52%. Отказ от этой системы одобряют 46%, не одобряют 12% опрошенных (среди молодых – 26%)
Книга «Рассуждения о коронаВирусе: беседы с социальными мыслителями» является частью Проекта коронаФОМ и включает беседы о пандемической реальности и авторские обзоры. В конце декабря авторы книги Лидия Лебедева, Лариса Паутова и Радик Садыков встретились с собеседниками
Авторы – сотрудники Фонда Общественное Мнение – рассказали об особенностях своих изданий, каждое из которых является результатом полуторалетней работы над Проектом коронаФОМ, а также о практической пользе книг
Презентация результатов прошла в формате, который ее участники назвали исследовательским стендапом. Они поделились не только своими антропологическими открытиями, но и удивительными историями и впечатлениями от экспедиций, а также представили книгу «Чувство острова»
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют