
Кроме того, Михаил Константинович Горшков был талантливым организатором. Он обладал колоссальным административным опытом, полученным как в государственных научных учреждениях, так и в рыночной исследовательской индустрии.
В начале 1990-х гг. Михаил Константинович вместе со своим многолетним соавтором Францем Эдмундовичем Шереги организовал исследовательский центр. Опыт работы в нем лег в основу их совместного с Шереги учебного пособия «Прикладная социология: методология и методы».
Вернувшись в академическую науку на рубеже 2000-х гг., Михаил Константинович сначала возглавил Институт комплексных социальных исследований РАН, а потом стал директором Института социологии РАН (ФСНИЦ РАН), провел институт через сложную реформу Академии наук начала 2010-х гг. и 20 лет оставался его руководителем.
ФОМ и Институт социологии РАН связаны многолетним сотрудничеством, поиском ответов на важнейшие вопросы о российском обществе. Многие сотрудники ФОМа помнят встречи с Михаилом Константиновичем на конференциях, его выступления, его неизменную открытость к диалогу и готовность делиться опытом.
Светлая память Михаилу Константиновичу Горшкову. Выражаем глубокие соболезнования родным, близким и всем коллегам Института социологии РАН.
Другие рубрики


Комментарии отсутствуют