Справедлива ли система распределения льгот?

Кому следует предоставлять льготы? И что нужно, чтобы их получить?

07 Августа 2015

70% россиян считают, что в стране есть категории людей, не получающие льготы, пособия, но нуждающиеся в них. Также широко распространено мнение, что в России есть люди, которые льготы получают, хотя в них не нуждаются (его придерживаются 59% респондентов). Предложение предоставлять льготы только тем, чей доход ниже определенного уровня, чаще поддерживается, а предоставлять их только тем, кто напишет заявление и соберёт необходимые документы, – чаще нет.
скачать данные
ТелеФОМ – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1000 респондентов. Интервью в режиме телефонного опроса по случайной выборке номеров мобильных и стационарных телефонов. 320 городов, 160 сел. Статистическая погрешность не превышает 3,8%.

Вы получаете или не получаете какие-нибудь социальные пособия, выплаты, льготы (исключая пенсию по старости)?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Как вы думаете, система социального обеспечения в России, то есть система распределения льгот, пособий, пенсий устроена справедливо или несправедливо?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Почему вы считаете, что система социального обеспечения в России устроена справедливо?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался считающим систему социального обеспечения справедливой, – отвечали 29% респондентов

Почему вы считаете, что система социального обеспечения в России устроена несправедливо?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался считающим систему социального обеспечения несправедливой, – отвечали 58% респондентов

Как вы думаете, в России есть группы, категории людей, не получающие льготы, пособия, но нуждающиеся в них, или таких групп нет? И если есть, то таких групп много или мало?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Как вы думаете, в России есть люди, получающие льготы, пособия, но не нуждающиеся в них, или таких людей нет? И если есть, то таких людей много или мало?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП


Недавно было предложено предоставлять пособия и льготы только тем, кто напишет заявление и соберет документы для их получения. При этом доход таких людей не должен быть выше определенного уровня. Речь идет в том числе о пособиях на ребенка и компенсациях за детский сад.

Как вы считаете, правильно или неправильно предоставлять пособия и льготы только тем, кто напишет специальное заявление и соберет необходимые документы для их получения?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Как вы считаете, правильно или неправильно предоставлять пособия и льготы только тем, чей доход ниже определенного уровня?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
Источник данных: «ТелеФОМ» – телефонный опрос граждан РФ 18 лет и старше по случайной выборке номеров мобильных и стационарных телефонов. 26 июля 2015. 320 городов, 160 сел. 1000 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,8%.

По заказу ООО инФОМ
Теги: Льготы
материалы
79% россиян считают недопустимым применение физической силы в супружеской ссоре. 11% опрошенных думают, что рукоприкладство иногда можно оправдать: «когда выводят», «если жена оборзела», «за измену, предательство», «когда это принесет пользу»
Жизнь на пенсии

21 Августа

В представлении 11% россиян, жизнь пенсионера в нашей стране насыщенная и интересная, 75% полагают, что люди на пенсии живут скучно, неинтересно. Причиной этому в подавляющем большинстве случаев называют низкий достаток: «еле сводят концы с концами», «не на что им веселиться»
Казачество

15 Августа

На 45% россиян современное казачество производит положительное впечатление, 13% относятся к казакам плохо (у 42% мнения нет). Историческая роль казачества оценивается довольно высоко: 49% россиян считают, что оно принесло больше пользы, 3% – что больше вреда, 20% – что того и другого поровну
Инфографика ФОМ: любят ли люди удивлять, удивляться, и какие поводы для удивления они находят
Половина россиян сообщили, что там, где они живут, вывоз мусора организован хорошо. Ситуация существенно разнится в населённых пунктах разного типа: в Москве такой ответ дают 63%, в миллионниках – 39%. Акции протеста в Волоколамске поддерживают 65% наших сограждан (в Москве – 75%), осуждают – 2%
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют