К Дню защиты детей. О детях и родителях

Сколько времени проводят с детьми родители? И что особенного в современных детях?

01 Июня 2017

45% родителей школьников утверждают, что проводят со своими детьми больше времени, чем их родители проводили с ними (20% говорят, что меньше, 30% – что столько же). При этом половина родителей – 48% – говорят, что общаются с детьми меньше, чем хотелось бы (13% бывают с ними больше, чем хотят, 36% – столько, сколько хочется). Примерно такая же доля родителей школьников – 51% – говорят, что их с отношения детьми более близкие, чем были у них самих с родителями.
скачать данные
ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 104 городских и сельских населенных пунктов в 53 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Как вам кажется, современные дети сильно отличаются от вас, ваших сверстников, когда вы были детьми, или не сильно? Или совсем не отличаются?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

А чем именно современные дети отличаются от вас, ваших сверстников, когда вы были детьми?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался считающим, что современные дети отличаются от прежних, – отвечали 94% респондентов

Далее вопросы задавались родителям школьников – отвечали 26% респондентов.

Как вам кажется, в целом вы проводите с ребенком больше, меньше или примерно столько же времени, сколько проводили с вами ваши родители?

ДАННЫЕ В % ОТ РОДИТЕЛЕЙ ШКОЛЬНИКОВ

На ваш взгляд, вы в целом проводите с ребенком меньше, больше или столько времени, сколько вам хотелось бы?

ДАННЫЕ В % ОТ РОДИТЕЛЕЙ ШКОЛЬНИКОВ

Как вам кажется, отношения между вами и вашим ребенком более близкие, доверительные или менее близкие, доверительные, чем отношения, которые были между вами и вашими родителями?

ДАННЫЕ В % ОТ РОДИТЕЛЕЙ ШКОЛЬНИКОВ
Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 28 мая 2017. 53 субъекта РФ, 104 населенных пункта, 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

По данным исследований ООО «инФОМ» в рамках заказа Фонда «Общественное мнение» (проект ФОМ-ОМ)
материалы
О работе

06 Сентября

Согласно опросу, работают 55% россиян – вопросы о работе задавались только им. 69% своей работой удовлетворены, 28% ею недовольны. Только 21% работающих считают, что в случае необходимости они смогли бы легко устроиться в другом месте, 73% говорят, что сделать это будет трудно
44% россиян назвали свои жилищные условия хорошими, столько же – терпимыми, 11% – плохими. Потребность улучшить жильё есть у 59% участников опроса, финансовые возможности для этого – у 15% респондентов
59% россиян наблюдают рост рождаемости. По их мнению, происходит это «в основном из-за материнского капитала», выплаты «пособий до полутора лет», и в целом потому, что «государство помогает мамам». 11% опрошенных наблюдают снижение рождаемости, и причину видят в «нищете, неблагополучии»
Ассоциация менеджеров России и ИД «Коммерсантъ» опубликовали 18-й ежегодный рейтинг Топ-1000 российских менеджеров. Управляющий директор ФОМ Лариса Паутова вошла в ТОП-100 директоров по корпоративным и общественным связям (отрасль «Профессиональные услуги»)
Если бы работающим россиянам предложили выбор: больше работать и больше получать, меньше работать и меньше получать или оставить всё как есть, две трети из них выбрали бы первый вариант, только 2% – второй, треть не стали бы ничего менять
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют