Олимпиада в Рио-де-Жанейро

Верят ли россияне результатам расследования антидопинговой комиссии и удовлетворены ли решением МОК

09 Августа 2016

О решении МОК допустить к Играм российских спортсменов с «чистыми» пробами знают или слышали 75% участников опроса. Как правило, люди сообщают, что ожидали допуска нашей сборной к соревнованиям; думали, что сборную отстранят, 13% опрошенных. Почти половину россиян решение МОК устраивает – полностью или частично, не устраивает оно 29% опрошенных.
скачать данные
ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 104 городских и сельских населенных пунктов в 53 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Этим летом в Бразилии пройдет Олимпиада, однако после расследования Всемирной антидопинговой комиссии (ВАК) многие российские спортсмены отстранены от участия в ней из-за приема допинга. Вы слышали или не слышали о расследовании, которое проводила Всемирная антидопинговая комиссия?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Вы следили или не следили за ходом этого расследования? И если следили, то внимательно или не очень внимательно?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Вопрос задавался тем, кто слышал о расследовании ВАК, - отвечали 87% респондентов

Как вам кажется, российские спортсмены, упомянутые в расследовании, принимали или не принимали допинг?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
Вопрос задавался тем, кто слышал о расследовании ВАК, - отвечали 87% респондентов

По версии расследования, в России была создана система массовых фальсификаций допинг-проб, в которой были задействованы представители ФСБ и спортивное руководство страны. Как вы считаете, это правда, соответствует действительности или неправда, не соответствует действительности?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

А если говорить в целом, как вы думаете, какие спортсмены чаще используют допинг: российские, иностранные или те и другие в равной мере?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Всемирная антидопинговая комиссия рекомендовала Международному олимпийскому комитету (МОК) отстранить всех российских спортсменов. Однако МОК позволил российским спортсменам с «чистыми» допинг-пробами участвовать в Олимпиаде. Вы знаете, что-то слышали или слышите сейчас впервые о решении МОК?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Скажите, а какое решение МОК казалось вам более вероятным: отстранение российской сборной или ее допуск к соревнованиям? Или у вас не было никаких ожиданий на этот счет?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
Вопрос задавался тем, кто знает или что-то слышал о решении, принятом МОК, - отвечали 75% респондентов

Решение, принятое МОК, устраивает вас полностью, устраивает частично или совсем не устраивает?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 31 июля 2016. 53 субъекта РФ, 104 населенных пункта, 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

По данным исследований ООО «инФОМ» в рамках заказа Фонда «Общественное мнение» (проект ФОМ-ОМ)
материалы
За последние полгода-год большинство россиян обращались за медицинской помощью. В государственные медицинские учреждения обращались 55% респондентов, в ведомственные – 2%, в частные – 27%, 33% опрошенных за медицинской помощью не обращались
12% участников опроса уверены, что дела в российском здравоохранении обстоят хорошо, 41% считают, что удовлетворительно, столько же оценивают положение дел как плохое. Улучшения в этой сфере за последнее время наблюдают 17%, ухудшения – 29% опрошенных, 43% опрошенных изменений не видят
45% опрошенных уверены, что в России пандемия коронавируса завершилась, 29% считают, что не завершилась. По мнению 58% респондентов, пандемия коронавируса сильно изменила жизнь россиян, 37% считают, что пандемия заметных перемен в жизни россиян не вызвала
59% россиян утверждают, что за последние полгода-год они не испытывали сложностей с покупкой привычных лекарств; 36% респондентов считают отечественные лекарства более эффективными, чем импортные, 27% опрошенных уверены, что импортные лекарства лучше, чем отечественные
32% участников опроса считают, что людей, принимающих наркотики, за последние годы стало больше, 13% полагают, что их стало меньше; по мнению 18%, ситуация не изменилась. Из перечня основных причин распространения наркомании люди чаще всего выбирают отсутствие родительского контроля и безработицу
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют