Чемпионат мира по футболу: инфраструктура и безопасность

Готова ли Россия принимать футбольный чемпионат?

23 Апреля 2018

90% участников опроса выражают уверенность, что Россия сможет обеспечить необходимый уровень безопасности спортсменам и болельщикам на время проведения чемпионата мира. При этом 59% думают, что на спортивных объектах либо рядом с ними могут произойти террористические акты; вероятность этого оценивают как высокую 13%, как невысокую – 46% участников опроса.
скачать данные
ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 104 городских и сельских населенных пунктов в 53 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Поговорим о предстоящем чемпионате мира по футболу, финальная часть которого будет проходить в России с 14 июня по 15 июля. Как вы думаете, Россия успеет или не успеет полностью подготовить необходимую для проведения чемпионата инфраструктуру и спортивные объекты?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Почему вы считаете, что инфраструктура и спортивные объекты не будут полностью подготовлены?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался тем, кто считает, что Россия не успеет полностью подготовить необходимую для проведения чемпионата инфраструктуру, – отвечали 7% респондентов

На ваш взгляд, инфраструктура и спортивные объекты, построенные для чемпионата мира, будут высокого или невысокого качества?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Как вам кажется, спортивные объекты, построенные для чемпионата мира, будут или не будут использоваться после окончания турнира? И если будут, то регулярно или от случая к случаю?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Как вам кажется, Россия сможет или не сможет обеспечить необходимый уровень безопасности спортсменам и болельщикам на время проведения чемпионата мира?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Как вы думаете, во время чемпионата мира могут или не могут произойти террористические акты на спортивных объектах либо рядом с ними? И если да, то, по вашему мнению, их вероятность велика или невелика?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Многие страны не рекомендуют своим гражданам посещать Россию из соображений безопасности. Как вы думаете, эти рекомендации повлияют или практически не повлияют на болельщиков? И если повлияют, то значительная или незначительная часть болельщиков откажется от планов поездки на чемпионат?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 15 апреля 2018. 53 субъекта РФ, 104 населенных пунктов, 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

По данным исследований ООО «инФОМ» в рамках заказа Фонда «Общественное мнение» (проект ФОМ-ОМ)
материалы
К решению задействовать студентов старших курсов медицинских вузов в работы в больницах, принимающих пациентов с коронавирусом, положительно относятся 61% респондентов (в Москве – 70%). Не нравится эта идея 33% участников опроса, чаще других – 18–30-летним и 31–45-летним (38% и 41% соответственно)
Смысл Проекта к-ФОМ – наблюдать, изучать, осмыслять и описывать социологические сдвиги и потрясения, происходящие прямо сейчас, у нас на глазах
24% опрошенных уверены: опасность коронавируса в СМИ и интернете оценивается объективно. 48% убеждены, что она преувеличивается, 10% – что преуменьшается. Количество информации в СМИ на эту тему 43% считают избыточным, 6% –недостаточным, 43% уверены: теме уделяется столько внимания, сколько нужно
О коронавирусе знают или слышали почти все. 40% постоянно, 43% от случая к случаю следят за информацией о нём. Принимают меры в связи с вирусом 18% респондентов: усилили гигиену, пьют противовирусные препараты, витамины, укрепляются народными средствами, используют маску, реже бывают на людях
Фонд «Общественное мнение» планирует выпустить антологию трудов, без которых невозможно представить современную социологию здоровья. Хрестоматия будет содержать около двух десятков текстов (глав книг и статей) выдающихся ученых. Планируется, что издание выйдет в первой половине 2020 года
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют