Чемпионат мира по футболу: инфраструктура и безопасность

Готова ли Россия принимать футбольный чемпионат?

23 Апреля 2018

90% участников опроса выражают уверенность, что Россия сможет обеспечить необходимый уровень безопасности спортсменам и болельщикам на время проведения чемпионата мира. При этом 59% думают, что на спортивных объектах либо рядом с ними могут произойти террористические акты; вероятность этого оценивают как высокую 13%, как невысокую – 46% участников опроса.
скачать данные
ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 104 городских и сельских населенных пунктов в 53 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Поговорим о предстоящем чемпионате мира по футболу, финальная часть которого будет проходить в России с 14 июня по 15 июля. Как вы думаете, Россия успеет или не успеет полностью подготовить необходимую для проведения чемпионата инфраструктуру и спортивные объекты?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Почему вы считаете, что инфраструктура и спортивные объекты не будут полностью подготовлены?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался тем, кто считает, что Россия не успеет полностью подготовить необходимую для проведения чемпионата инфраструктуру, – отвечали 7% респондентов

На ваш взгляд, инфраструктура и спортивные объекты, построенные для чемпионата мира, будут высокого или невысокого качества?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Как вам кажется, спортивные объекты, построенные для чемпионата мира, будут или не будут использоваться после окончания турнира? И если будут, то регулярно или от случая к случаю?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Как вам кажется, Россия сможет или не сможет обеспечить необходимый уровень безопасности спортсменам и болельщикам на время проведения чемпионата мира?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Как вы думаете, во время чемпионата мира могут или не могут произойти террористические акты на спортивных объектах либо рядом с ними? И если да, то, по вашему мнению, их вероятность велика или невелика?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Многие страны не рекомендуют своим гражданам посещать Россию из соображений безопасности. Как вы думаете, эти рекомендации повлияют или практически не повлияют на болельщиков? И если повлияют, то значительная или незначительная часть болельщиков откажется от планов поездки на чемпионат?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 15 апреля 2018. 53 субъекта РФ, 104 населенных пунктов, 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

По данным исследований ООО «инФОМ» в рамках заказа Фонда «Общественное мнение» (проект ФОМ-ОМ)
материалы
5% россиян никогда не болеют гриппом. 50%, когда болеют, обычно лечатся самостоятельно, 38% (среди молодых – 44%) обычно обращаются к врачу. 58% соблюдают, 32% не соблюдают постельный режим. 55% из-за коронавируса стали обращать больше внимания на симптомы ОРВИ, 41% – не стали
Опрос, проходивший в первые дни Олимпиады, показал: собираются следить за Играми 52% россиян (20% – внимательно, 32% – от случая к случаю). Считают проведение Олимпиады сейчас преждевременным 32% респондентов, 51% одобряют решение ее провести
35% россиян когда-либо сдавали кровь. Самые распространенные причины – «захотелось помочь людям», «товарищ был в беде», «все сдавали на предприятии». Среди тех, кто этого не делал, две трети допускают для себя возможность сдать кровь для лечения других людей
57% россиян (среди молодых – 74%) полагают: люди, принимающие наркотики, виноваты в этом сами. 25% участников опроса (32% в старшей группе) уверены, что людей к этому толкают обстоятельства. За принудительное лечение принимающих наркотики высказываются 69% россиян, против – 23% (среди молодых – 29%)
Сталкивались в последние месяц – два с трудностями при покупке лекарств 35% россиян, в Москве, небольших городах и селах проблем меньше, в крупных городах на них указывают чаще. Люди говорят о дефиците лекарств, в частности, противовирусных препаратов и антибиотиков, а также о сильном росте цен
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют