Коронавирус и вакцинация

Считается ли вакцинация необходимой мерой в борьбе с пандемией

15 Сентября 2022

45% россиян утверждают, что соблюдают меры предосторожности, чтобы не заболеть коронавирусом; среди болевших сообщили об этом 50%, среди опасающихся заболеть – 66% респондентов. 56% россиян говорят, что привились от этого заболевания, 43% этого не сделали. В принципе считают массовую вакцинацию необходимой мерой в борьбе с пандемией 47% респондентов, 40% уверены, что в массовой вакцинации необходимости нет.
скачать данные
ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 104 городских и сельских населенных пунктов в 53 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Вы сами болели или не болели коронавирусом? Если болели, то один раз или несколько?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

А вы лично опасаетесь или не опасаетесь заболеть коронавирусом?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

На ваш взгляд, пандемия коронавируса в России сейчас усиливается, идёт на спад, или в этом отношении ситуация не меняется?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

На ваш взгляд, большинство ваших родственников, друзей, знакомых сейчас испытывают или не испытывают беспокойство, тревогу по поводу ситуации с коронавирусом?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

В последний месяц вы лично соблюдаете или не соблюдаете какие-либо меры предосторожности, чтобы не заболеть коронавирусом (ношение масок в публичных местах, социальную дистанцию, другие меры)?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Одни считают, что прививки эффективно защищают от коронавируса, другие считают, что прививки от коронавируса не эффективны. А какая точка зрения ближе лично вам?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Как вы думаете, в принципе массовая вакцинация – это необходимая мера в борьбе с пандемией коронавируса или в массовой вакцинации нет необходимости?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Вы сделали или не сделали прививку от коронавируса?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Если вы делали прививку более года назад, то скажите, вы в ближайшее время собираетесь или не собираетесь ревакцинироваться (т. е. привиться ещё раз). Или вы уже ревакцинировались?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Вопрос задавался всем, кроме тех, кто еще не сделал прививку от коронавируса, - отвечали 57% респондентов.
Источник данных: ФОМнибус – еженедельный всероссийский поквартирный опрос. 2–4 сентября 2022 г. 53 субъекта РФ, 104 населенных пункта, 1500 респондентов. Статпогрешность не превышает 3,6%.
По данным исследований ООО «инФОМ» в рамках заказа Фонда «Общественное мнение» (проект ФОМ-ОМ).

Доли ответов респондентов на вопросы анкеты округлены до целого числа. Сумма долей ответов на вопрос, на который респондент может дать/выбрать только один вариант ответа (включая позиции «затрудняюсь ответить»), может отклоняться от 100% на ±1 процентный пункт из-за накопления погрешностей округления.

материалы
Об обезьяньей оспе в той или иной степени информированы три четверти россиян. 29% следят за развитием ситуации с этим заболеванием. Полагают, что случаи заражения оспой обезьян станут массовыми в России, 7% опрошенных, 11% лично испытывают опасения по этому поводу
Интересуются информацией о спорте 42% россиян. Две трети опрошенных считают, что в последние годы Россия успешно выступает на международной спортивной арене, 16% полагают, что неуспешно. Хотели бы видеть своего ребенка профессиональным спортсменом 44%, не хотели бы – 42% россиян
По мнению 39% россиян, эпидемия коронавируса в России по-прежнему является серьёзной проблемой. Шире это мнение распространено среди москвичей и пожилых. По мнению 35% россиян (среди молодых – 49%), эпидемия практически закончилась, а 21% думают, что она никогда и не была серьёзной проблемой
Половина россиян сообщили, что собираются следить за Олимпиадой. Интерес к этому спортивному зрелищу с годами заметно слабеет. Тем не менее две трети участников опроса верят, что на Играх в Пекине российская сборная выступит успешнее, чем на прошлой Зимней Олимпиаде
18% участников общероссийского опроса ФОМа (среди молодых – 25%) уверены, что их собственная жизнь после окончания пандемии будет заметно отличаться от того, какой она была раньше. 72% полагают, что она будет примерно такой же
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют