Летние Олимпийские игры в Лондоне

Как, по мнению россиян, пройдут тридцатые Олимпийские игры в Лондоне?

26 Июля 2012

На первенство России по количеству медалей россияне ставят чаще всего. Основным конкурентом нашей страны считают Китай. Для большинства россиян победы российских спортсменов важны. Что касается безопасности такого масштабного мероприятия, то большинство уверены, что участникам и зрителям она будет обеспечена.
скачать данные
ФОМнибус - репрезентативный опрос населения старше 18 лет. Респонденты - жители 100 городских и сельских населенных пунктов из 43 субъектов РФ. В опросе участвовали 1500 человек. Вопросы задавались в ходе интервью по месту жительства респондентов.

С 27 июля по 12 августа в Лондоне пройдут тридцатые летние Олимпийские игры. Вы собираетесь или не собираетесь следить за ходом Олимпийских игр?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
В 2002 году задавались вопросы об Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити, в 2004-м – об Играх в Афинах, в 2006-м – в Турине, в 2008-м – в Пекине, в 2010-м – в Ванкувере

Чаще других говорят, что собираются следить за ходом Олимпийских игр




Чаще других говорят, что не собираются следить за ходом Олимпийских игр




Источник: проект «Доминанты», опрос «ФОМнибус», 22 июля 2012

Соревнования по каким видам спорта вы больше всего хотите посмотреть в телерепортажах (телетрансляциях) с Олимпийских игр?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕНННЫХ
Вопрос задавался тем, кто собирается следить за ходом Олимпиады, – отвечали 59% респондентов. Карточка, любое число ответов


Источник: проект «Доминанты», опрос «ФОМнибус», 22 июля 2012

Как  вы полагаете, спортсмены из какой страны завоюют больше всего медалей на летних Олимпийских играх в Великобритании?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕНННЫХ

8 августа 2004,
летние Игры в Афинах

3 августа 2008,
летние Игры в Пекине

22 июля 2012









Источник: проект «Доминанты», опрос «ФОМнибус», 22 июля 2012

На прошлых летних Олимпийских играх в Пекине российская команда завоевала 23 золотые медали из 302 возможных. На Олимпиаде в Лондоне также будут разыграны 302 золотые медали. Как вы думаете, в Лондоне российская команда завоюет больше золотых медалей, чем в Пекине, меньше или примерно столько же?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
В 2008 году формулировка вопроса была следующая: "На прошлых летних Олимпийских играх в Афинах российская команда завоевала 27 золотых медалей из 301 возможной. На Олимпиаде в Пекине будет разыграно 302 золотые медали. Как Вы думаете, в Пекине российская команда завоюет больше золотых медалей, чем в Афинах, меньше или примерно столько же?"


Источник: проект «Доминанты», опрос «ФОМнибус», 22 июля 2012

Скажите, пожалуйста, лично для вас важны или не важны победы российских спортсменов на Олимпиаде?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Источник: проект «Доминанты», опрос «ФОМнибус», 22 июля 2012

Как вам кажется, существует или не существует угроза совершения террористических актов на летних Олимпийских играх в Великобритании? И если существует, то ее вероятность, на ваш взгляд, высокая или низкая?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Источник: проект «Доминанты», опрос «ФОМнибус», 22 июля 2012

Как вы думаете, организаторы летних Олимпийских игр в Великобритании смогут или не смогут обеспечить безопасность участникам и зрителям?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Источник: проект «Доминанты», опрос «ФОМнибус», 22 июля 2012
материалы
23% россиян уверены: эпидемия коронавируса положительно сказалась на ситуации в российской фармацевтике – разрабатывается вакцина, выросли продажи лекарств. 19% убеждены в негативном влиянии эпидемии на эту отрасль – выросли цены, образовался дефицит лекарств и медикаментов
Следят за информацией о коронавирусе 83% россиян – на 12 п.п. меньше, чем в апреле. Но если тогда следили за ней внимательно 75%, а не очень внимательно – 20%, то сейчас первый ответ дают 48%, второй – 35% участников опроса
71% россиян признают правильными ограничительные меры, которые били приняты для борьбы с распространением эпидемии коронавируса. 22% участников опроса считают эти меры неправильными
29% участников общероссийского опроса уверены: доступная всем прививка от коронавируса появится в этом году. 19% думают, что в первой, 10% – что во второй половине 2021 года; 9% – что не раньше 2022-го. 14% уверены, что вакцина вообще не появится. Хотели бы привиться 44%, не хотели бы – 50% россиян
К решению задействовать студентов старших курсов медицинских вузов в работы в больницах, принимающих пациентов с коронавирусом, положительно относятся 61% респондентов (в Москве – 70%). Не нравится эта идея 33% участников опроса, чаще других – 18–30-летним и 31–45-летним (38% и 41% соответственно)
Комментарии
Добавить комментарий

guest

27 Июля 2012, 17:21

После проигрыша сборной России по футболу нам просто необходимы золотые медали на Олимпиаде в Лондоне. Ответить