О положении дел в армии и срочной службе

Служба в армии – «школа жизни» или потерянные годы?

15 Апреля 2014

25% россиян оценивают положение дел в армии как отличное или хорошее, 41% считают его удовлетворительным, 9% – плохим (еще в прошлом году так говорил каждый третий). А потому неудивительно, что россияне стали чаще называть армию «школой жизни», которую должен пройти каждый, а отклонение от службы стало чаще вызывать осуждение. Хотя чем моложе люди, тем чаще они с сочувствием относятся уклоняющимся от службы и считают, что человек сам должен решать, служить или нет.
скачать данные
ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 100 городских и сельских населенных пунктов в 43 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Как вы оцениваете положение дел в российской армии: как отличное, хорошее, удовлетворительное, плохое или очень плохое?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Как вам кажется, сегодня положение дел в российской армии улучшается, ухудшается или остается таким же, каким было?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Как вы считаете, сейчас в российском обществе преобладает положительное, отрицательное или нейтральное отношение к армии?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Одни называют срочную службу в армии «школой жизни», по мнению других, это потерянные годы. С какой точкой зрения вы согласны?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Одни полагают, что каждый молодой человек обязан пройти службу в армии. Другие полагают, что молодой человек должен иметь право самостоятельно решать, служить ему в армии или не служить. С каким мнением вы согласны?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Чаще других полагают, что каждый молодой человек обязан пройти службу в армии

Чаще других полагают, что молодой человек должен иметь право решать, служить или не служить

Одни относятся к людям, которые уклоняются от службы в армии, отрицательно, с осуждением. Другие относятся к таким людям с пониманием, сочувствием. Лично вам какая позиция ближе?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Чаще других относятся к людям, которые уклоняются от службы, отрицательно, с осуждением

Чаще других относятся к людям, которые уклоняются от службы, с пониманием, сочувствием

Как вы полагаете, сегодня служба в армии влияет на личность человека положительно, отрицательно или в чем-то положительно, в чем-то отрицательно?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Как вы полагаете, юноши сегодня по большей части хотят или не хотят служить в армии?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Как вы считаете, следует или не следует давать молодым людям отсрочку от службы в армии на время учебы?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Есть ли у вас сын или родственник допризывного возраста? Если да, то вы бы хотели или не хотели, чтобы он пошел служить в армию?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 6 апреля 2014. 43 субъекта РФ, 100 населенных пунктов, 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

По заказу ООО инФОМ
материалы
За последний год 73% россиян сталкивались с телефонными мошенниками. Чаще всего злоумышленники выдавали себя за сотрудников банков, полиции или операторов связи. 58% опрошенных уверены, что могут распознать мошенника, 28% считают, что не смогут этого сделать
Авиасообщение

24 Апреля

Для дальних поездок треть опрошенных выбирают поезд, 26% предпочитают автомобиль, 19% летают на самолете, а 14% вообще не совершают дальних путешествий
ФОМ провёл опрос среди россиян, чтобы узнать, в каких случаях они скорее обратятся в полицию и другие органы власти, а в каких не станут этого делать
46% жителей России воспринимают 23 февраля как праздник, посвящённый военным, 50% — как праздник всех мужчин. 59% опрошенных считают, что сегодня в российском обществе престиж военного высокий, 7% — что низкий, а 21% — что ни высокий, ни низкий
По данным общероссийского опроса, 61% россиян считают уровень коррупции в России высоким, 14% – средним, 8% оценивают его как низкий. 27% респондентов убеждены, что уровень коррупции в России выше, чем в большинстве европейских стран, 20% – что ниже, 17% полагают, что примерно такой же
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют