Отношение к антитабачным мерам

Помогут ли новые антитабачные меры снизить число курильщиков?

18 Июня 2014

Хотя 45% опрошенных считают, что новые антитабачные ограничения приведут лишь к незначительному сокращению числа курильщиков, а 31% вообще не верят в эффективность этих мер, россияне одобряют запреты на курение в общественных местах. Возможно, это связано с тем, что значительное число россиян (44%) считают пассивное курение более опасным, чем активное. А также люди полагают, что принятые меры позволят снизить число детей, начинающих курить.
скачать данные
ТелеФОМ – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1000 респондентов. Интервью в режиме телефонного опроса по случайной выборке номеров мобильных и стационарных телефонов. 320 городов, 160 сел. Статистическая погрешность не превышает 3,8%.

Cейчас вы курите? Или курили раньше и бросили? Или никогда не курили?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

А среди ваших родных, близких, друзей больше курящих или некурящих?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП


С 1 июня полностью запрещено курение в кафе, ресторанах, барах, столовых, в гостиницах и общежитиях, на рынках, в пассажирских поездах дальнего следования, на пассажирских платформах для пригородных поездов и т.д.

Вы знаете, что-то слышали или слышите впервые о том, что с 1 июня в России введены новые антитабачные ограничения?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Вы одобряете или не одобряете полный запрет на курение в кафе, ресторанах, барах и в столовых?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Вы одобряете или не одобряете запрет на курение на рынках?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Вы одобряете или не одобряете запрет на курение в гостиницах и общежитиях?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Вы одобряете или не одобряете запрет на курение в пассажирских поездах дальнего следования?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Вы одобряете или не одобряете запрет на курение на пассажирских платформах для пригородных поездов?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП


С 1 июня в магазинах и табачных киосках нельзя выставлять сигареты и другие табачные изделия на витрины. Их заменяют каталоги или списки продающихся табачных изделий.

Как вы относитесь к запрету выставлять на витрины табачные изделия – положительно или отрицательно?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

А если говорить в целом, вы относитесь к новым антитабачным ограничениям положительно или отрицательно?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Почему вы положительно относитесь к новым антитабачным ограничениям?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался тем, кто положительно относится к антитабачным ограничениям, – отвечали 80% респондентов

Почему вы отрицательно относитесь к новым антитабачным ограничениям?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался тем, кто отрицательно относится к антитабачным ограничениям, – отвечали 16% респондентов

Как вы думаете, новые антитабачные ограничения, приведут или не приведут к сокращению числа курильщиков в России? И если приведут, то к значительному или незначительному сокращению?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Одни считают, что благодаря новым антитабачным ограничениям снизится число детей, начинающих курить. Другие считают, что новые ограничения в этом не помогут. Какая точка зрения вам ближе?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Вдыхание табачного дыма называется пассивным курением. Как вы думаете, пассивное курение опасно или не опасно для здоровья? И если опасно, то больше или меньше, чем активное курение?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
Источник данных: «ТелеФОМ» – телефонный опрос граждан РФ 18 лет и старше по случайной выборке номеров мобильных и стационарных телефонов. 8 июня 2014. 320 городов, 160 сел. 1000 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,8%.

По заказу ООО инФОМ
материалы
«Пакет Яровой»

08 Августа

Согласно опросу, наибольшую поддержку населения в «пакете Яровой» получила поправка о тотальной проверке всех посылок, наименьшую – о тотальной записи телефонных разговоров и SMS
Ситуацию с безопасностью движения 46% россиян характеризуют как плохую, 32% – как хорошую. Только в Москве положительные отзывы значимо преобладают; а хуже всего дела обстоят в остальных больших городах
Среди россиян, которые знают или слышали о Надежде Савченко, безоговорочно преобладает мнение, что ее следовало помиловать и обменять на Александра Александрова и Евгения Ерофеева
Среди тех, кто знает или слышал о Надежде Савченко, большинство высказываются за то, чтобы обменять её на российских военнослужащих Александра Александрова и Евгения Ерофеева
По сравнению с 2006 г. россияне чаще стали говорить, что ядерная энергетика приносит стране больше пользы, чем вреда. Но к строительству атомной станции по соседству люди относятся негативно
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют