Противопожарная безопасность

Россияне о пожарной безопасность в разных учреждениях, на работе, дома

20 Апреля 2018

56% россиян уверены, что ситуация с противопожарной безопасностью в общественных местах зависит и от обычных людей: они должны «не создавать пожарную ситуацию», «соблюдать правила противопожарной безопасности», «сообщать в МЧС о нарушениях техники безопасности» и в целом «осторожность соблюдать». Противопожарные средства есть дома у 32% россиян (в сёлах – у 51%). Правильно назвали номер, по которому нужно вызывать пожарных, 78% опрошенных, говорят, что знают, как вести себя при пожаре, 87%.
скачать данные
ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 104 городских и сельских населенных пунктов в 53 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

На ваш взгляд, там, где вы живёте, противопожарные службы (пожарные, МЧС, служба спасения) работают хорошо или плохо?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Как, на ваш взгляд, обстоят дела с противопожарной безопасностью в различных учреждениях в вашем городе (посёлке, селе) в целом – хорошо, удовлетворительно или плохо?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Как вам кажется, у вас на работе требования противопожарной безопасности соблюдаются полностью, частично или вообще не соблюдаются?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Вопрос задавался работающим – отвечали 55% респондентов

А какие нарушения вы замечаете у себя на работе?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался тем,у кого на работе требования противопожарной безопасности соблюдаются частично или вообще не соблюдаются, – отвечали 13% респондентов

На ваш взгляд, от кого в большей степени зависит противопожарная безопасность в различных учреждениях и заведениях?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Карточка, не более двух ответов

Как вы думаете, зависит ли ситуация с противопожарной безопасностью в общественных местах от обычных людей? И если да, то что они могут сделать для противопожарной безопасности?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос

Знаете ли вы, по какому номеру нужно вызывать пожарных? Назовите этот номер.

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Есть ли у вас дома (там, где вы сейчас живёте) какие-либо специальные противопожарные средства (огнетушитель, песок, и т. д.), с помощью которых вы могли бы справиться с огнём до приезда пожарных?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Знаете ли вы, как следует себя вести, что делать при пожаре (до приезда пожарных)?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 15 апреля 2018. 53 субъекта РФ, 104 населенных пунктов, 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

По данным исследований ООО «инФОМ» в рамках заказа Фонда «Общественное мнение» (проект ФОМ-ОМ)
материалы
47% россиян (среди пожилых – 54%) уверены: существует угроза масштабной войны России со странами НАТО. По мнению 39% наших сограждан (среди молодых – 46%), такой угрозы нет. В представлениях 15% респондентов, политика России способствует повышению риска войны, 53% опрошенных считают, что снижению
67% россиян говорят, что внимательно следили за событиями, связанными с пожаром в Кемерове, 27% за сообщениями на эту тему следили, но подробностей избегали. Верят информации МЧС о 64 погибших в трагедии 56% участников опроса, не верят – 34%. Отставку А. Тулеева 61% респондентов одобряют, 21% – нет
Только 21% россиян слышали об обвинениях в сексуальных домогательствах, которые выдвинули журналистки нескольких СМИ против депутата Леонида Слуцкого. 4% считают эти обвинения справедливыми, 7% – несправедливыми (10% оценку дать затруднились)
Об отравлении в Солсбери бывшего сотрудника российской военной разведки Сергея Скрипаля и его дочери Юлии слышали 71% респондентов. Их расспросили, верят ли они в причастность к делу российских спецслужб, о мерах против России и её ответных мерах и в целом о возникшем международном конфликте
92% россиян следят за сообщениями, связанными с пожаром в Кемерове, 65% – стараясь вникать в детали, 27% – избегая подробностей. По мнению 40% участников опроса, работы по оказанию помощи пострадавшим были организованы хорошо, 32% считают, что плохо
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют