Кто такие вегетарианцы?

Почему становятся вегетарианцами? Легко или трудно отказаться от животной пищи?

20 Августа 2014

В обществе широко распространено мнение, что быть вегетарианцем – трудно. Пробовали отказаться от животной еды 3% россиян, еще у 6% возникало такое желание. Среди причин, по которым люди становятся вегетарианцами, чаще всего называют нехватку средств: «денег не хватает – вот и едят траву» (13%). Находят объяснение такой системе питания в стремлении к здоровому образу жизни 11% опрошенных, столько же ссылаются на особенности мировоззрения: «это люди со своей философией и убеждениями».
скачать данные
ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 100 городских и сельских населенных пунктов в 43 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Как вы думаете, в целом отказ от продуктов животного происхождения полезен или вреден для здоровья? Или он никак не влияет на здоровье?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Как вы считаете, почему, по каким причинам люди становятся вегетарианцами, то есть вообще не употребляют в пищу продукты животного происхождения?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос

Как вы считаете, в нашей стране вегетарианское питание в сравнении с обычным типом питания требует меньше денежных затрат, больше или столько же?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Как вам кажется, сегодня в нашей стране вегетарианцев много или мало?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Среди ваших родных, друзей и знакомых есть вегетарианцы или нет? Или, может быть, вы сами придерживаетесь вегетарианства?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Чаще других говорят, что среди их знакомых, друзей есть вегетарианцы

Как вы думаете, вам было бы легко или трудно стать вегетарианцем?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Вопрос не задавался вегетарианцам – отвечали 98% респондентов

Вы когда-нибудь пробовали стать вегетарианцем? И если нет, то возникало ли у вас когда-нибудь такое желание или нет?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Вопрос не задавался вегетарианцам – отвечали 98% респондентов
Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 29 июня 2014. 43 субъекта РФ, 100 населенных пунктов, 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

По заказу ООО инФОМ
Теги: Питание
материалы
Общая ситуация на дорогах – их состояние и транспортное движение – россияне, как правило, считают плохим. Улучшения замечают 20%, ухудшения – 36% опрошенных (среди автомобилистов – 43%)
Две трети автомобилистов признали, что за последний год их траты на содержание автомобиля увеличились, более трети пытаются экономить на этой статье расходов
Большая часть автомобилистов – 52% – оценивают работу ГИБДД как удовлетворительную. Хорошо о работе этой службы отозвались 23%, плохо – 16% водителей
Наземным общественным транспортом пользуются 75% жителей городов, причем четверть из них – ежедневно. Большинство опрошенных считают, что в их городе достаточно маршрутов общественного транспорта
С какими проблемами сталкиваются российские автомобилисты, как они оценивают состояние дорог и дорожного движения и готовы ли отстаивать свои права – в новой инфографике ФОМ
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют