О митинге под лозунгом «Защитим Отечество»

Хотят ли россияне участвовать в митингах в поддержку В. Путина?

24 Февраля 2012

Треть россиян положительно относятся к тому, что митинг в поддержку В. Путина 23 февраля прошел под лозунгом «Защитим Отечество». Респонденты объясняют такое отношение патриотическими чувствами: надо защищать свою страну. Противников лозунга – вдвое меньше. Они недоумевают: от кого защищаться?

Данные по группам
Скачать таблицу


ФОМнибус - репрезентативный опрос населения старше 18 лет. Респонденты - жители 100 городских и сельских населенных пунктов из 43 субъектов РФ. В опросе участвовали 1500 человек.Вопросы задавались в ходе интервью по месту жительства респондентов.

Вопрос 1. Скажите, пожалуйста, если бы митинг в поддержку В. Путина проходил там, где вы живёте, то вы бы хотели или не хотели принять в нём участие?
Вопрос 2. А если бы В. Путин лично выступил на этом митинге, вы бы хотели или не хотели принять в нём участие?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
Вопрос 2 не задавался тем, кто на вопрос 1 ответил «хотел(-а) бы»

Чаще других хотели бы пойти на митинг в поддержку В. Путина



Чаще других не хотели бы идти на митинг в поддержку В. Путина


Источник: проект «Доминанты», опрос «ФОМнибус», 19 февраля 2012

23 февраля в Москве пройдет массовый митинг в поддержку В. Путина. Как вы относитесь к тому, что митинг в поддержку В. Путина будет проходить под лозунгом «Защитим отечество» – положительно или отрицательно?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП


Чаще других хорошо относятся к проведению митинга под лозунгом
«Защитим отечество»



Чаще других плохо относятся к проведению митинга под лозунгом
«Защитим отечество»


Источник: проект «Доминанты», опрос «ФОМнибус», 19 февраля 2012

Почему вы положительно относитесь к тому, что митинг в поддержку Владимира Путина будет проходить под лозунгом «Защитим отечество»?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался заявившим, что они хорошо относятся к митингу под таким лозунгом, – отвечали 33% респондентов
Источник: проект «Доминанты», опрос «ФОМнибус», 19 февраля 2012

Почему вы отрицательно относитесь к тому, что митинг в поддержку Владимира Путина будет проходить под лозунгом «Защитим отечество»?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался заявившим, что они плохо относятся к митингу под таким лозунгом, – отвечали 14% респондентов
Источник: проект «Доминанты», опрос «ФОМнибус», 19 февраля 2012

Как вы думаете, кто, какие люди выйдут в Москве 23 февраля на митинг в поддержку В. Путина?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос
Источник: проект «Доминанты», опрос «ФОМнибус», 19 февраля 2012
материалы
47% опрошенных считают, что руководитель их региона работает хорошо, 22% оценивают работу губернатора как плохую, 20% сообщили, что им ничего не известно о его работе. Ничего не знают о работе своего заксобрания 34% опрошенных. Оценивают эту работу как хорошую 24%, как плохую – 25% респондентов
О майской смене губернаторов в шести регионах слышали 57% респондентов. 37% думают, что одновременная смена руководства в шести регионах – часть плана президента по обновлению регионального руководства. 11% полагают: кадровые решения просто совпали по времени
Смотрели (читали, слушали) «Прямую линию» 49% участников опроса. Идея привлекать к участию в ней губернаторов и членов правительства понравилась 70% опрошенных, не понравилась – 8% (22% мнения не высказали)
Говорят, что обычно смотрят «Прямую линию», 56% россиян, 40% передачу не смотрят. Хотели бы задать Путину свой вопрос 42% респондентов; как правило – о повышении пенсий, зарплаты и о мерах против роста цен
Хорошо относятся к тому, что большинство членов прежнего правительства вошли в новое, 41% опрошенных. Их аргументы: министры хорошо работали, у них есть опыт, перемены не нужны. Отреагировали на это плохо 34%: они не видят результатов работы политиков и хотят «посмотреть на новых лиц»
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют