Россияне о присоединении Крыма

Как люди оценивают последствия присоединения Крыма для страны и для себя лично?

23 Декабря 2014

Каждый третий россиянин думает, что экономическая ситуация в Крыму лучше, чем в большинстве регионов нашей страны, тем не менее большинство опрошенных считают, что в развитие Крыма следует вкладывать столько же средств, сколько и в другие регионы России. Более половины россиян признают, что присоединение Крыма оказало отрицательное влияние на международное положение страны, однако в конечном итоге оно принесёт России скорее пользу.
скачать данные
ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 100 городских и сельских населенных пунктов в 43 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

В марте 2014 года Крым был включен в состав Российской Федерации. Как вам кажется, после присоединения к России жители Крыма стали жить лучше, хуже или в этом плане ничего не изменилось?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

На ваш взгляд, что изменилось к лучшему для жителей Крыма?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался считающим, что жители Крыма стали жить лучше, – отвечали 44% респондентов

На ваш взгляд, что изменилось к худшему для жителей Крыма?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Здавался считающим, что жители Крыма стали жить хуже, – отвечали 4% респондентов

Как вы думаете, сейчас экономическая ситуация в Крыму лучше, хуже или примерно такая же, как в большинстве регионов России?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Как вам кажется, в развитие Крыма следует вкладывать больше, меньше или столько же средств, сколько и в другие регионы со схожим экономическим положением?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Вы когда-нибудь были в Крыму или никогда там не были?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

А за последний год вы были в Крыму или нет?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Вопрос задавался тем, кто был в Крыму, – отвечали 23% респондентов

Как вы думаете, присоединение Крыма оказало или не оказало влияние на международное положение России? И если оказало, то какое – положительное или отрицательное?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Как вы считаете, присоединение Крыма сказалось или не сказалось на жизни таких людей, как вы?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Как именно присоединение Крыма сказалось на жизни таких людей, как вы?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался считающим, что присоединение Крыма сказалось на жизни таких людей, как они, – отвечали 27% респондентов

Если говорить в целом, присоединение Крыма в конечном итоге принесет России скорее пользу или вред?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 14 декабря 2014. 43 субъекта РФ, 100 населенных пунктов, 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

По заказу ООО инФОМ
материалы
Хорошо относятся к Владимиру Жириновскому 36% участников опроса, плохо – 14%. Допускают для себя возможность проголосовать за него на выборах 18 марта 18% респондентов, 76% – исключают, что отдадут голос этому политику
К службам госбезопасности 66% респондентов относятся хорошо, 12% – плохо. В 2001 г. соответствующее распределение было 38% к 31%. Привлекательной считают службу в органах госбезопасности 69% россиян – на 27 п.п. больше, чем в 2001-м. 45% опрошенных хотели бы, чтобы в органах служили их дети
Знают или слышали об общении В. Путина с журналистами 71% россиян (среди молодых – 51%, среди пожилых – 84%). Лучше всего людям запомнились «разговор Собчак и Путина», «вопрос директора рыбзавода: он открыл глаза на формирование цен на рыбу для народа», «вопрос украинского журналиста Цимбалюка»
Об отставках глав 11 регионов слышали 66% россиян. По мнению 43%, одновременная смена руководства в этих регионах – часть плана В. Путина по обновлению губернаторов. 14% думают, что отставки просто совпали по времени. Общей отличительной чертой назначенных вр. и. о. чаще всего называют молодость
О введении «информационных пятиминуток» в краснодарских школах знают совсем немногие, но в принципе к такой инициативе больше половины опрошенных относятся хорошо, пятая часть – плохо. Недовольных больше среди людей с высшим образованием и среднего возраста
Комментарии
Добавить комментарий

guest

23 Декабря 2014, 16:48

Польза уже 105 рублей стоит. Ответить
 

guest

23 Декабря 2014, 17:06

Лучше всех стали жить жители Донецка после помощи от России. Едте все в Донецк - это сакральный центр России. Успевайте, пока квартиры там не подорожали. Ответить
 

guest

23 Декабря 2014, 23:27

ХА, а ребята из newsru.com пишут обратное:

Фонд "Общественное мнение" провел социологический опрос среди российских граждан, касающийся их мнения о состоянии Крыма в настоящий момент. Социологи также выясняли, что думают россияне о том, как повлияло присоединение полуострова к России на ее положение в мире. Так, более половины опрошенных считают, что положение РФ на мировой арене значительно ухудшилось после крымских событий.

http://www.newsru.com/russia/23dec2014/crimeahard.html
http://monosnap.com/image/Tq8iLreqvqVao2Gwxcy640G4uuU3ZR Ответить
-1

Ирина Осипова

24 Декабря 2014, 14:28

@guest,
У нас написано то же самое. Ответить
 

guest

05 Марта 2015, 12:42

Россия ,как МЧС всего Мира!
Не было бы России и не было бы и человечества на земле.
А США надо надо "накрыть медным назом",и весь мир вздохнет с облегчением.
Еще физик Сахаров предлагал в свое время ,заложить ядерные фугасы на дшл тектонического разлома в доль побережья США.
Не будет США - и не будет проблем в мире. Ответить
+2