Выборы в Госдуму-2016: перенос с декабря на сентябрь

Отношение к идее перенести выборы в Госдуму в 2016 году с декабря на сентябрь

02 Июля 2015

Идею перенести выборы в Госдуму с декабря на сентябрь респонденты связывают с тем, что Единый день голосования экономит средства: «дважды тратить деньги на эти мероприятия нецелесообразно», а также с тем, что новая Дума быстрее примет важные решения и понесет ответственность за их исполнение. На сегодня собираются идти голосовать 79% россиян, не собираются – 14%, среди молодых, москвичей и жителей городов-миллионников – пятая часть.
скачать данные
ТелеФОМ – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1000 респондентов. Интервью в режиме телефонного опроса по случайной выборке номеров мобильных и стационарных телефонов. 320 городов, 160 сел. Статистическая погрешность не превышает 3,8%.

Прошлые выборы в Государственную думу состоялись в декабре 2011 г. Очередные выборы должны были пройти через 5 лет в декабре 2016 г. Но сейчас в Думе обсуждается законопроект о переносе выборов с декабря на сентябрь 2016 года. Вы знаете об этом, слышали или слышите впервые?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Как вы думаете, с чем связаны планы переноса выборов с декабря на сентябрь 2016 года, зачем это делается?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос

А как вы лично отнесетесь к переносу выборов на сентябрь 2016 года, если такое решение будет принято, – положительно или отрицательно?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Как вы думаете, вы примете или не примете участие в предстоящих выборах в Государственную думу?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
Источник данных: «ТелеФОМ» – телефонный опрос граждан РФ 18 лет и старше по случайной выборке номеров мобильных и стационарных телефонов. 28 июня 2015. 320 городов, 160 сел. 1000 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,8%.

По заказу ООО инФОМ
материалы
Хорошо относятся к Владимиру Жириновскому 36% участников опроса, плохо – 14%. Допускают для себя возможность проголосовать за него на выборах 18 марта 18% респондентов, 76% – исключают, что отдадут голос этому политику
К службам госбезопасности 66% респондентов относятся хорошо, 12% – плохо. В 2001 г. соответствующее распределение было 38% к 31%. Привлекательной считают службу в органах госбезопасности 69% россиян – на 27 п.п. больше, чем в 2001-м. 45% опрошенных хотели бы, чтобы в органах служили их дети
Знают или слышали об общении В. Путина с журналистами 71% россиян (среди молодых – 51%, среди пожилых – 84%). Лучше всего людям запомнились «разговор Собчак и Путина», «вопрос директора рыбзавода: он открыл глаза на формирование цен на рыбу для народа», «вопрос украинского журналиста Цимбалюка»
Об отставках глав 11 регионов слышали 66% россиян. По мнению 43%, одновременная смена руководства в этих регионах – часть плана В. Путина по обновлению губернаторов. 14% думают, что отставки просто совпали по времени. Общей отличительной чертой назначенных вр. и. о. чаще всего называют молодость
О введении «информационных пятиминуток» в краснодарских школах знают совсем немногие, но в принципе к такой инициативе больше половины опрошенных относятся хорошо, пятая часть – плохо. Недовольных больше среди людей с высшим образованием и среднего возраста
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют