Путин: 4 года третьего срока президентства

Изменилось ли отношение россиян к В. Путину за все время его президентства?

07 Мая 2016

Если говорить о конкретных действиях и высказывания В. Путина за последний год, больше всего понравились россиянам «защита Сирии» и то, что он «поднимает Крым, Крым вошел в состав России». Не нравится людям, что «посылается везде помощь, а сами еле выживаем», а также «неулучшение уровня жизни населения» и плохая социальная политика.
скачать данные
ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 104 городских и сельских населенных пунктов в 53 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

В марте 2012 года В. Путин был в третий раз избран президентом России. Вы лично сегодня относитесь к В. Путину лучше, чем относились в 2000 году, когда он впервые стал президентом России, хуже или так же, как в 2000 году?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Для 2005 г. приведено усредненное значение (всего было проведено 2 замера)

А теперь припомните, пожалуйста, как вы четыре года назад, в 2012 году, отнеслись к тому, что В. Путин вновь был избран президентом России: положительно, отрицательно или безразлично?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
В 2004 г. задавался вопрос «Четыре года назад, в марте 2000 г. В.Путин был в первый раз избран президентом России. Припомните, пожалуйста, как вы в 2000 году отнеслись к тому, что В.Путин был избран президентом России: положительно, отрицательно или безразлично?»
В 2005 г. задавался вопрос «Год назад, в марте 2004 года, В.Путин был во второй раз избран президентом России. Припомните, пожалуйста, как вы в 2004 году отнеслись к тому, что В.Путин был избран президентом России: положительно, отрицательно или безразлично?»
В 2013 г. задавался вопрос «Припомните, пожалуйста, как вы год назад отнеслись к тому, что В. Путин вновь был избран президентом России: положительно, отрицательно или безразлично?»

Как вам кажется, сейчас В. Путин справляется с обязанностями президента лучше или хуже, чем в течение первых двух сроков работы на этом посту? Или справляется с ними так же?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
В 2005 г. задавался вопрос «Как вам кажется, со времени вторых выборов В.Путин стал справляться с обязанностями президента лучше или хуже, чем в течение первого срока? Или справляется с ними так же?»

Если говорить о конкретных поступках, решениях, высказываниях В. Путина за последний год, то какие вам больше всего понравились?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос

А какие конкретные поступки, решения, высказывания В. Путина за последний год вам не понравились?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос

Деятельность В. Путина на посту президента соответствует или не соответствует тому, что лично вы от него ожидали четыре года назад, в 2012 году?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
В 2000-2004 гг. задавался вопрос «Деятельность В. Путина на посту президента соответствует или не соответствует тому, чего лично вы от него ожидали?»
Для 2000 г. и 2001 г. приведены усредненные значения (в 2000 г. было проведено 2 замера, в 2001 г. – 2 замера)

Как вы думаете, наиболее серьезные перемены в стране, как к лучшему, так и к худшему, происходят благодаря В. Путину или в силу не зависящих от него причин?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Карточка, один ответ
Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 2 мая 2016. 53 субъекта РФ, 104 населенных пункта, 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

По данным исследований ООО «инФОМ» в рамках заказа Фонда «Общественное мнение» (проект ФОМ-ОМ)
Теги:
материалы
В конце июля ФОМ провел опросы в Белгородской и Саратовской областях, чтобы выяснить электоральные предпочтения жителей и их отношение к действующим главам этих регионов
В конце июля ФОМ провел опросы в нескольких субъектах РФ, где в феврале сменилось региональное руководство. Респондентов спрашивали об их отношении к и.о. главы региона и о том, за кого они намерены проголосовать на предстоящих губернаторских выборах
ФОМ провел мониторинг предвыборной ситуации в Пермском крае. Респондентов спрашивали, как они оценивают работу и.о. главы региона, пойдут ли в сентябре на выборы и за кого собираются голосовать
Госдума

16 Августа

Нужным органом власти считают Госдуму 61% участников опроса (чаще других – 74% – молодые), ненужным, лишним – 30% (чаще всех – 41% – 46–61-летние). За новостями Думы внимательно следят 26% россиян, относятся к этой информации без особого интереса 68% участников опроса
44% россиян считают правильным, что президент занимается локальными проблемами, вроде проблемы свалки в подмосковной Балашихе. 52% уверены, что это неправильно, что такие проблемы должны решать местные власти
Комментарии
Добавить комментарий
Посмотреть все комментарии (135)

guest

09 Мая 2016, 02:18

@guest,
Путин В.В. национализируй природные ресурсы, чтоб народу жилось лучше. Ведь они по праву принадлежат народу а не горстке олигархам. Откуда это слово "Олигарх". Спаси нас бедных и униженных. У нас богатая страна чтоб каждый гражданин жил в ней достойна. Я уважаю и люблю, и надеюсь на тебя мой президент, России! Ответить
+1

guest

11 Мая 2016, 11:22

@guest,
так вопросы открытые, там нет вариантов ответа. там прямая речь, которая потом на кучки раскладывается при обработке. Ответить
 

guest

13 Мая 2016, 14:44

Вранье всЁ! Выйдите на улицу и спросите 100 человек, кто будет за путина? Явно меньше половины. Рейтинги эти печатают тут, чтобы показать людям по одному, что, как бы всё общество за довольно, и психологически никто не напрягается. На самом деле, что-то все хуже и хуже с каждым годом. Ответить
 

guest

13 Мая 2016, 21:54

жаль,что такие данные не доходят до роезидента Ответить
 

guest13

25 Мая 2016, 18:23

@guest, то есть ваш результат на 100 прохожих с одной улицы из одного нас.пункта будет более надежным? всегда проще говорить " вы всё врёте, я-то знаю правду" и стоять с гордо поднятой головой в своём неверии. хоть бы раз задумались, а что если оно действительно так? по-моему, это куда страшнее, чем эта ваша "правда"
Ответить