К «Прямой линии» с Владимиром Путиным

Нужны ли «Прямые линии»? И о чем люди хотели бы спросить главу государства?

14 Июня 2017

Тех, кто хотел бы задать вопрос главе государства, беспокоят, главным образом, низкий уровень жизни, проблемы в экономике, в ЖКХ и ситуация с безработицей. По мнению 57% опрошенных, «Прямая линия» сказывается на положении дел в стране: «вскрываются проблемы», «люди жалуются – президент помогает», «начинают работать лучше местные органы». 29% не видят связи между «Прямой линией» и делами в государстве.
скачать данные
ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 104 городских и сельских населенных пунктов в 53 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Вы обычно смотрите или не смотрите «Прямую линию» с Владимиром Путиным?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

В четверг, 15 июня, по телевидению будут транслировать «Прямую линию» с Владимиром Путиным, где он в прямом эфире будет отвечать на вопросы россиян. Вы что-нибудь слышали или ничего не слышали об этом?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Вы будете или не будете смотреть «Прямую линию» с В. Путиным в этом году?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Вы бы хотели или не хотели задать вопрос В. Путину? И если да, то какой?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос

Одни считают, что ежегодная «Прямая линия» с В. Путиным нужна. Другие считают, что без нее можно было бы обойтись или проводить ее реже. Какая точка зрения вам ближе?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Как вы думаете, «Прямая линия» с В. Путиным сказывается или не сказывается на положении дел в стране?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

В чем именно это проявляется, как «Прямая линия» с В.Путиным сказывается на положении дел в стране?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задвался считающим, что «Прямая линия» сказывается на положении дел в стране, – отвечали 57% респондентов
Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 11 июня 2017. 53 субъекта РФ, 104 населенных пункта, 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

По данным исследований ООО «инФОМ» в рамках заказа Фонда «Общественное мнение» (проект ФОМ-ОМ)
Теги: Президент
материалы
Решение В. Путина выдвинуть кандидатуру на пост президента РФ оказалось неожиданным для 6% россиян, 90% были уверены, что это произойдёт. 24% респондентов полагают: В. Путин раньше не объявлял о решении идти на выборы, поскольку принял его только сейчас, 56% видят другие причины молчания политика
Знают или слышали об общении В. Путина с журналистами 71% россиян (среди молодых – 51%, среди пожилых – 84%). Лучше всего людям запомнились «разговор Собчак и Путина», «вопрос директора рыбзавода: он открыл глаза на формирование цен на рыбу для народа», «вопрос украинского журналиста Цимбалюка»
По мнению четверти участников общероссийского опроса, Ксения Собчак выдвинула свою кандидатуру для участия в выборах по собственной инициативе, 4% полагают, что за её выдвижением стоит Кремль, 43% – что другие политические силы
87% россиян ничего не слышали о Борисе Титове. Те немногие, кто заявил, что знает политика, говорят, что это «какой-то бизнесмен», он «из "Партии Роста"», «курирует предпринимательство». Кто-то принимает его за бывшего губернатора Краснодарского края или «губернатора Самары»
38% россиян считают: Ксения Собчак будет допущена к участию в выборах, 43% уверены: на выборы она допущена не будет. 27% участников опроса полагают, что выдвижение в кандидаты – собственная инициатива К. Собчак, 3% думают, что за этим решением стоит Кремль, 44% – что другие политические силы
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют